Checking Cron

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by funkyasa, 5 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Salam rekan-rekan DWH,

    Mohon bantuannya mengenai cron..
    Untuk mengecek cron user-user di cpanel, saya biasa menggunakan cat /var/spool/cron/*
    Jika ada cara yang lbih baik dan lebih mudah melihat list cron, mohon diinfokan..

    Untuk melihat wp-cron dari user? Apakah satu-satunya cara melalui phpmyadmin?

    Terima kasih :)
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    wp-cron itu bukannya biasanya jalan sendiri ya walaupun ngga tambahin cron?
     
  3. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    iya, wp cron kan emang bawaan engine nya dari wp itu meskipun ga pasang.
    Tapi biasanya kalau ada yang cron nya gede tinggal diliat di process manager root WHM kalau pakai cPanel kontrol panelnya, tingga klik Kill kalau membebani proses server. macam begini
    [​IMG]
     
    Last edited: 5 May 2015
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    itu sebenarnya ngga berat, masih 2.3, yg berat itu yg biasanya mainan robot gedek, hehe :D
     
  5. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih mas @dhyhost dan @kang28ivan atas masukannya..
    Apakah bisa kita melihat apa saja command yang dijalankan, atau file yang dijalankan dari cron wordpress?
    Juga berapa menit sekali user tersebut menjalankan cron?

    Kalau cron cpanel kan bisa jelas terlihat berapa menit sekali dan file apa yang dijalankan..

    Saya kemarin melihat wp cron dari phpmyadmin, tetapi berantakan isinya, mungkin di encrypt (rasanya sih tidak, cuma tetep susah dibaca berapa menit sekali cronnya walaupun ada di phpmyadmin).

    Terima kasih :)
     
  6. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Iya, itu memang ga bikin berat hanya ambil contoh saja :D

    Kalau wp-cron itu kita ga bisa melihat apa yang dijalankannya.
    Kalau misalkan lihat ada user abusing ya di process manager managerpun harusnya bisa terlihat tiap user yang menghabiskan resource besar
     
  7. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Ternyata ga bisa dilihat ya mas..
    Walaupun berat cuma kadang hanya 2 atau 3 detik saja, saya hanya penasaran apa sih yang dirunning sama doi hehe :D
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau cukup berati itu biasanya schedule post blognya cukup banyak,
     
  9. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Oh ternyata kemungkinan besar di postingan terjadwal ya. Sipp deh terima kasih mas @dhyhost :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...