Client saya tidak bisa menerima email dari yahoo ?

Discussion in 'Web Hosting' started by ianyvcz, 19 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ianyvcz

    ianyvcz New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya mau nanya ma master2:77: n suhu2 kenapa ya gak bsa masuk email dari yahoo ?
    kata upline saya itu karena masalah dari server yahoo :45:
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    bisa jadi ip server di block sama yahoo
    ambil di burst net kah?
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau ip diblokir yahoo umumnya email yang dikirim ke yahoo sebagai destinasi tapi kalau tidak bisa terima email dari yahoo mungkin saja server emailnya yang memblokir ip yahoo dan kalau ga salah saya pernah juga alami seperti ini disebabkan ipnya yahoo diblokir spamcop

    Untuk troubleshooting kalau pakai exim saya liat di /var/log/exim/maillog biasanya ada keterangan misalnya kalau email di reject server.
     
  4. ianyvcz

    ianyvcz New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih buat semuanya yang udah mau bantu tapi udah bisa gak tw kok udah bisa aku utak atuk di settingan nya
    :closed_2:
    [THREAD CLOSE]
     
  5. Thonus

    Thonus New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo ga mau ribet lapor ke engginering hosting terdaftar NS tersebut
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...