Cloud Hosting Dari sisi Up Time

Discussion in 'Cloud Hosting' started by balinter, 5 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Halo teman-teman, jika menggunakan server cloud hosting, dari sisi uptime server-nya bagaimana di banding dedicated server.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    sama aja sih sebenernya
    kan si cloud itu di atas server juga
    tapi kalau performance ya lebih oke dedicated server lah ya
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Kalo Aplikasi berat ya mending Dedicated Server ... krn cloud itu tetap terbagi secara resources.

    Namun dari segi hardware memang sudah di persiapkan dengan baik untuk automatic faiovernya. Problem biasanya muncul pada network outage yg msh bisa ngefek ke uptime dan software panel(cpanel/kalo pake) itu sendiri.

    Aplikasi berat pake cloud bisa2 saja, namun jadi mahal amir ....krn vcpu dan sebagainya membengkak

    sejauh ini saya pake cloudserver untuk menampung user corporate dan uptime sangat terjaga sampai saat ini :)
     
  4. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sebelumnya terimakasih Mas Rendy dan Atrium. Nah....Cloud hosting dari segi Uptime-nya masih OK ya ?
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    menurut saya OK, krn saya sendiri pake dan klien puas dari pada menggunakan shared hosting biasa dan VPS tradisional
     
  6. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih ya mas
     
  7. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kalo diluar negeri cloud hosting mungkin bisa SLA 100% yah network dan servernya ?

    tapi kalo di Indo kok susah banget, mencapai 100% :-(, paling banter 99,98%

    uptime server dan network IIX sih bisa 100%, tapi uptime network international ada aja masalahnya meskipun dipake dual backbone

    salam
    Eko
     
  8. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Nah, kayaknya itu mas yang di kita masih kurang. Kita biasanya pakainya baru 2, 3, atau 5 upstream provider / backbone. Sementara di US atau EU, kita sering baca halaman "Our Infrastructure" atau "Our Networks" di penyedia layanan hosting yang bilang bahwa "we use multiple 1gbE / 10gbE carriers including BTN/PCCW, Global Crossing, Savvis, Time Warner, Qwest, Telia, Level 3, AT&T, Cogent, WBS, WVFiber, Sprint, Charter, Nuvox, XO, Verizon, Abovenet & Internap". Pelan-pelan lah kita ke arah sana juga :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...