Cloud Linux, Pemakaian Wajar di Shared Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by xperia, 13 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xperia

    xperia Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hello,
    Saya ingin tanyakan pendapat rekan2x tentang wajarnya pemakaian resource di shared hosting. Salah satu hoster saya menggunakan cloudlinux dan akan memberi pesan error 500 bila limit terlewati.

    Web yang saya buat biasanya menggunakan memory 8-18mb.. hoster lama saya hanya ijinkan penggunaan 128mb per akun.. sehingga bila ada 20 concurrent user dipastikan akun klien diblok oleh server (server akan tampilkan error 500).

    Yang saya ingin tanyakan :
    - Sebenarnya setting memory_limit pada php itu per eksekusi php atau per akun ?
    - Berapakah rata2x penggunaan memory yang wajar biasanya ?
    - Apakah setting cloudlinux akan selalu tampilkan error 500 ata limit resource habis ?

    Terima Kasih
     
  2. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    default limit dari settingan awal CL 256mb saya dulu sempat pakai, untuk jatah 256 itu jika web normal ngga pernah kesentuh kok, dan memang CL jika untuk shared hosting sangat membantu administrator menjaga kestabilan server, apalagi account yg sudah bejibun di servernya :)
     
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    defaultnya 1024 M pak :)

    Ditempat saya vmem 1024 MB dan pmem 512 MB
     
  4. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    wahh.. iya kah, seingat saya dulu 256 :D
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,343
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    - Rasanya per eksekusi script
    - Mengikuti limit dari CL saja
    - Betul sekali dan halaman errornya bisa di custom kalau mau bikin page sendiri.
     
  6. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Settingan default dari CloudLinux sudah mencukupi dengan nilai rujukan: Memory 256 MB, CPU 25% dan concurrent koneksi 20. Acuan CPU usage 25% ini untuk 1 core saja. Untuk web normal biasanya settingan ini sudah mencukupi. Tetapi jika misalnya ada client yang cukup 'rakus' web resourcesnya, bisa dinaikkan. Jadi intinya, biarkan saja settingan default lalu di custom bagi client yang membutuhkan (tergantung kebijakan masing-masing hoster).

    Mengenai pertanyaannya:
    - Sebenarnya setting memory_limit pada php itu per eksekusi php atau per akun ?
    Jawab: Jika memory limit di set di php.ini maka hitungannya per eksekusi php. Kalau CloudLinux setahu saya total (termasuk perl/cgi, php, dan lain-lain (a.k.a per akun)
    - Berapakah rata2x penggunaan memory yang wajar biasanya ?
    Jawab: 256 MB sudah cukup, kecuali webnya cukup banyak hitsnya dan/atau penggunaan email cukup tinggi maka perlu diadjust.
    - Apakah setting cloudlinux akan selalu tampilkan error 500 ata limit resource habis ?
    Bisa dicustom :) silahkan merujuk ke manualnya.

    Semoga membantu

    Salam
     
  7. pk2000

    pk2000 Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    pernah coba pake cloudlinux , di limit :

    cpu : 25
    RAM : 1 GB
    Concurrent : 20

    klien kena limit juga ngomel2 nasib2 ... nanya solusinya bagaimana ..... disuruh pindah sakit hati dan kecewa

    Cloudlinux VS Suspended ---> sama2 dilema
     
  8. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    beliin server aja kliennya hi hi hi, namanya juga SASEME SAtu SErver dipake raME2 :cool:
     
  9. xperia

    xperia Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hi thanks buat responnya !
    berikut capture resource usage dari cpanel.

    Hasil capture kemarin (stats)
    [​IMG]

    Hasil capture hari ini (chart)
    [​IMG]


    Saya ingin tanyakan:
    1. Berarti memory limit di akun saya 128MB ya ? benar ?
    2. Trus di bagian LMEM (limit memory) stat kemarin.. tiba-tiba di drop jadi 32 itu karena sistem atau manual ?
    3. Kolom MemF itu artinya apa kalau merah ?
    4. Di chart hari ini saya liat MEM Limitnya naik turun, sempat 256, ini karena sistem auto juga ya ?
    5. Apa saja yang dapat mempengaruhi penggunaan memory tinggi ? apakah karena kerja situs saja ?

    Seperti dilihat di chart hari ini kalau penggunaan memori (Avg MEM Usage) situs ini masih tiarap karena traffic cuma 20'an perhari... tapi sudah kenal pinalti error 500, mo suruh upgrade ke klien ga enak hati...

    PR saya sekarang adalah optimasi (gunakan cache, minimalkan http request, etc).. cuma kok aneh aja.. saya ada situs yg visitornya 400 per day malah ga pernah kenapa kenapa..

    BTW, tanpa menghakimi hoster saya, to be fair, menurut saya limit ini terlalu sedikit (di bawah standard yang diberikan rata-rata hoster) apakah pendapat saya benar ?

    Mohon inputnya ya... maklum masih ijo di dunia per-hostingan
     
  10. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    coba membantu saja, berikut keterangan dari cloudlinux saya copas disini,

    dan CL bukan hanya berpatokan di memory limits saja, seperti max concurrent connection, entry process limit dll yang terjadi di akun yang bersangkutan / per domain.
    untuk lebih jelasnya memahami grafik di hosting Mas/ Mbak Xperia, lebih baik ditanyakan langsung ke yang punya server tsb, sebab hanya dia yang tahu dan yang berhak menetapkan kebijakan. Semoga membantu :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...