cloudflare free ssl

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by arieonline, 14 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    Baru2 ini, Cloudflare (info) memberikan fitur SSL gratis utk semua pelanggan (termasuk free user). Namun, website yg menggunakan SSL gratis ini hanya dapat diakses dari webserver yg support Server Name Indication (SNI)

    Sy sdh berhasil mengimplementasikan di bbrp website berbasis wordpress yg sy handle (tutor)

    Apakah, di forum ada yg sudah pakai?
     
    Nina Prasetyo likes this.
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Thx info-nya Om, akan segera di coba.
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kang @arieonline kalau situs kita sudah ada SSl gimana?
    betewe itu situs tutornya pakai railgun :39::39:
    kok SPDY nya gak aktif ya?
    apa karena SSL dari CloudFlare?
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    dari tutor itu sy cuma ambil ini utk wordpress aja
    Code:
    define(‘FORCE_SSL_ADMIN’, true);
    define(‘FORCE_SSL_LOGIN’, true);
    if( isset($_SERVER['HTTP_CF_VISITOR']) && strpos($_SERVER['HTTP_CF_VISITOR'], ‘https’) )
    $_SERVER['HTTPS']=’on’;
    nah utk konfigurasi di webserver tidak diperlukan perubahan apapun

    jadi dicoba, utk domain yg belum ada cert SSL dan sudah ada di CF, aktifkan Flexible SSL (defaultnya aktif)

    trus tinggal panggil pake https domainnya
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    hooo gitu okok ta coba ke blog pribadi
     
  6. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Pakai Windows XP + IE8, ternyata certificate error. Itu untuk seting situs wordpress + nginx + ssl self signed :D
    Tapi kalau Flexible, pakai https masih jalan normal di IE8.
     
  7. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    berita bagus untuk orang lain.
    berita buruk untuk penyedia dan reseller SSL :D

    nyoba ngecek pake tool https://www.ssllabs.com/ssltest/ gak support untuk IE6/XP, IE8/XP, serta BingPreview (crawler)
     
  8. punzme

    punzme Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    waktu generate sslnya 2x24 jam ya om, kemaren ku cek udah bisa dipilih sih tapi belom tak cek ijo apa silang di browser.
    klo milih opsi flexible di situs yang udah ada sslnya jadi error....
     
  9. malanghost

    malanghost Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    untuk versi videonya
    silakan ke sini
    video milik team saya
    semoga bermanfaat
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    nice post Tuan :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...