CloudFlare untuk webnya Hosting Provider, etis nggak ya?

Discussion in 'Cloud Hosting' started by duniadata, 30 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. duniadata

    duniadata Beginner 2.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Maaf mau curhat sedikit. Kita sebagai provider hosting, etis nggak ya kalau pakai CloudFlare untuk web kita sendiri? .... masih ragu-ragu nih, soalnya web kita yg pakai CF jadi tidak bisa menunjukkan performance real dari server yg kita gunakan. Kalau kita kasih layanan CF untuk klien yang membtuhkan sih OK ya ......

    Kalau pertimbangannya untuk SEO, biar disayang Google, biar bisa cepat diakses dari mana saja ... memang CloudFlare kayaknya mantap, meskipun sesekali ada masalah juga dan kita gak bisa berkutik karena diluar kontrol kita. Kalau kita test di just-ping juga rata2 bisa dapat kurang dari 10 - 20 ms. Apa nggak ngiler tuh? hehehehe

    Bagaiamana opini master2 di DWH? Dan siapa saja member DWH yang sudah pakai?
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,266
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya ga pake cloudflare, namun kalo saya menilai sah sah aja ... hak asasi manusia.... :)
     
    duniadata likes this.
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mengapa tidak etis, itu hak provider dan kalau arahnya ke free atau berbayar CF juga ada yang berbayar .. skenario lain juga ada, web utama disimpen sendirian di DS atau VPS beda network sama yang diberikan ke client .. so client provider yang merasakan secara langsung.

    pernah ada juga dibahas tentang penggunaan google apps dan itu kembali ke provider ybs hehehe

    mungkin temen2 lain mau ikut menanggapi :)
     
    duniadata likes this.
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Provider besar banyak tuh yang pakai CloudFlare yang berbayar mestinya
     
  5. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sangat etis lah..itukan untuk memperbaik kinerja website..
    q juga pengen bgt pakai..masalahnya CF yg free tidak support SSL,,
     
  6. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    etis dan sah saja sih :)

    kecuali mas pakai WHMCS Nulled baru boleh di bilang tidak etis ....
     
  7. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    yg diukur kan performance server yg ditawarkan ke client :)
     
  8. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    sah sah saja, suka suka ente aja Tuan, yang penting happy :)

    yang ngga etis itu hoster spanyol Tuan....














    alias "SeParoh NYOLong"

    *kidding*
     
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Gak paham dengan yang ini..
     
  10. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Sah-sah aja sih, kalau mau dibilang hosting yang elite tinggal pakai yang berbayar. Tapi kalau budget belum cukup bisa pakai yang gratis, toh gak akan ada yang tau :D


    Maksudnya mungkin :
    CF up + server down = UP
    CF down + server up = DOWN
    Jadi performance server kurang maksimal kalau ternyata CF down terlalu lama :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...