CodeIgniter vs CakePHP vs Symfony vs Zend

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by SerayaHost, 3 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Dari semua PHP framework di atas, yang manakah yang paling mudah dan cukup powerfull untuk digunakan?
    Baca dari beberapa artikel di internet, CI adalah yang paling kecil dan mudah untuk dipelajari, akan tetapi kurang powerfull...
    Zend cukup bagus dan dukungan perusahaan yang sangat kuat... Tapi saya coba belajar, rasa'nya cukup susah...
    Saya sendiri saat ini menggunakan CI sebagai framework web app yang saya buat.
    Thanks...
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    vote for CI .. soalnya baru ini yang saya pake, belum nyoba framework yang lain. sejauh ini sudah jauh lebih dari cukup :)

    salam,
     
  3. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Saya pakai CI juga Bro, yg saya rasakan sih ringan dan tidak butuh konfigurasi server yg khusus.
     
  4. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Saat ini saya juga menggunakan CI.... tetapi ingin coba2 framework yang lain...
    Karena pada CI belum support ORM dan ACL secara build-in.. :)
    Thanks...
     
  5. swaziland

    swaziland Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Zend emang bisa di bilang lebih powerfull karena dukungan librarynya yang banyak banget, tapi yang agak bikin ribet dari konfigurasi awalnya.. mesti via terminal.. dan juga loadnya agak sedikit berat..

    CI lebih ringan, walaupun library build-in ga sebanyak Zend tapi banyak kok yang share library2 tambahannya.. :D
    juga pake CI ga perlu setting via terminal dll.. jadi kalo di pakein sistem versioning kayak git atau mercurial gampang banget :D yang jadi bikin makin gampang deploy ke server :D
     
  6. gudangiptek

    gudangiptek Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Enak pake CI om,, :D
     
  7. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Wahh... semua disini rata2 penggemar dan pengguna CI ya... :)
    Nice....
    Mudah2an CI nantinya semakin powerfull dan banyak build-in library'nya..
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
  9. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kohana sudah ada ORM dan ACL (Auth Module) dan mendukung templating dengan PHP. Dulu turunan CI sekarang udah jauh bedanya, terus hanya bisa di PHP 5 aja. minusnya cuma dokumentasi.
     
  10. silvi2010

    silvi2010 Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya lebih senang dengan Symfony Project, karena:

    1. menggunakan ORM
    2. tersedia fitur Admin generator
    3. code by convention, jadi ga perlu bnyk nulis program
    4. pluginnya banyak
    5. dokumentasi dan komunitasnya hidup
    6. mudah dipelajari

    kira-kira begitu dah, sebagai perbandingan masing2 framework silahkan dicek di http://www.phpframeworks.com/
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...