Colo dgn server pc rakitan?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by luxius99, 19 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. luxius99

    luxius99 Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallow Tuan2,

    Tanya donk mengenai colocation.

    Apakah bisa apabila servernya itu pake pc ukuran casing mid tower untuk di taruh di colocation?
    Kenanya itu brp U yach?

    Karena kan kalau pake mid tower pc biasa mb,memory,hdd, dll itu gampang sparepartnya dan lbh terjangkau harganya. Menurut Tuan2 knapa ngak ada yg pake cara ini yach?

    Thanks yach
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo sisi perbandingan harga begini :

    Server dengan Tower = beli server awal & partnya murah = harga colo lbh mahal
    Server rackmoount = beli server awal & partnya agak mahal dikit = harga colonya murah

    keputusannya suka2 deh lbh suka yg mana :)
     
  3. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    saya rasa bisa bisa aja, tergantung data centernya..
     
  4. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Saya punya pengalaman terkait harddisk server Tuan...
    Dulu saya pikir seperti Tuan, ah apa sih bedanya harddisk khusus server dengan harddisk biasa, kecuali RPM. Akhirnya saya request pembelian harddisk untuk server development kantor saya berupa harddisk desktop biasa (tapi servernya IBM rack server Xseries).
    6 bulan kemudian, harddisk tersebut mati total tanpa ada sebab-musabab apapun, hanya ditandai log error baca-tulis 1 hari sebelum rusak total...
    Abis itu saya kapok Tuan... Pengajuan berikutnya saya minta harddisk yang emang dikhususkan untuk server yang harganya 2x harddisk desktop... :D

    Kalau untuk Memory, setau saya ada Error Correction, ini yang bikin memori server lebih mahal sepertinya...
    Dan untuk processor, ada perbedaan cache antara proc desktop dengan proc server...

    CMIIW... (kalo ga salah, garansinya IBM, SUN, DELL server itu 3 tahun. Salah satu modul blade harddisknya error, request perbaikan, 2 hari kemudian datang harddisk replacement... :D)
     
  5. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    saya pakai server rakitan aman terkendali sudah 6 bulan.
     
  6. luxius99

    luxius99 Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    HAahha kayanya saya tulis informasi nya kurang lengkap. Sebenarnya sich gini saya lihat kan kalau server itu ada yg udah build in (ibm, dell, hp, etc) ataupun versi rakit sendiri servernya.

    Tapi yang namanya server harganya saya lihat itu diatas 10 jt. Nach disini saya kepikiran napa ngak bikin PC rakitan biasa (dekstop pc gitu) trus cari co location, apakah dengan cara ini bisa?

    Alasannya :
    - buat rakitan pc desktop biayanya bisa sangat2 hemat dibawah 10 juta udah keren
    - sparepart gampang
    - ukuran casing mid tower kalau ngak salah kalau ditidurin itu sekitar 22 cm jadi kalau ngak salah 1U = 6cm jadi kenanya 3U, betul ngak?

    Mohon petunjuknya :D
     
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Ah, ngga' juga Tuan .. tergantung speknya aja. Ngga' ada syarat server harus punya harga di atas 10jt koq :)


    Bisa. Sangat bisa.

    Salah.

    1U = 1.75 inch = 4.4cm.

    Maka, 22cm = 22 cm / 4.4cm = 5U.
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Hahahah tukang rakit server berbicara...

    Untuk TS selama ini saya kebanyakan rakitan server sendiri, kebanyakan juga mid tower, u1 sedikit, sampe saat ini syukur onderdil server gak ada yg bermasalah. Ya mungkin kalo ada kerusakan onderdil :)p) sebaiknya cari yang terbaik.
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    yang penting cari kompatibelitas yang tinggi antar hardwarenya
    jangan sampai downtime gara2 engga punya sparepart, atau harus indent lama
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tergantung processor juga. Kalau AMD Opteron 3280 atau AMD fx-8100 series bisa pakai mobo desktop dan ram desktop.

    Kalau mau mobonya klas server bisa cari Tyan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...