Colocation di luar jakarta? (khususnya jogja)

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by FouGilang, 14 Sep 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FouGilang

    FouGilang Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo2 bapak2 ibu2~

    saya lagi cari colocation baru karena yg sblm nya mulai agak mengecewakan (dpt banyak komplain dari user) ._.
    apa ada colocation yg pake datacenter lain selain Cyber, IDC, dan BizNet di jakarta?
    ada yg pernah coba? gimana review nya?
     
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Saya pakai :
    1. CDC di Gd. Cyber 1 Lt.2
    2. DC Lintasarta TB. Simatupang Jakarta Lt.1 & 3 & DC Lintasarta Bandung
    3. Biznet Technovillage, Cibubur
    4. Telkomsigma, BSD

    So far, 100% uptime-nya ;)
     
  3. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Last edited: 14 Sep 2015
  4. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  5. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Wah .. kejauhan dari lokasi @FouGilang yg ada di Cilacap, Jateng. ;)
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo saya sih di IDC D3..gk pernah ada masalah sejak pindah ke master baru..
    kalo boleh tau, komplen dari user karena apa?jaringan kah?
     
  7. FouGilang

    FouGilang Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @Indodata
    medan mah kejauhan ._____.

    @Nina Prasetyo
    wogh pake telkom O_O
    ya untuk jogja td saya nanya citranet tp disuruh langsung ke sales nya besok pada jam kerja
    medianet jogja dah ga sedia colo
    ada yg pernah pake yg buatan UTY?

    @el_makong
    ya kurang lbh seperti ini, blm termasuk yg edisi bulan ini dan yg tidak saya bikin ticket
    [​IMG]
    btw, ini server buat game. jadi kalo ping naik (apalagi dc masal) langsung bakal ada 1-2 orang yg komplain
     
  8. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Nanti gangguan di koneksi di koneksi internet mas nya.
    Untuk memastikan server down atau tidak bisa mengunjungi http://downforeveryoneorjustme.com/ atau network-tools.com
     
  9. FaFaFi Hosting

    FaFaFi Hosting Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Down yang dimaksud bisa lebih di detailkan ?
    Apakah down server atau down koneksi ?

    karena kalau hanya down koneksi... cukup ganti upstream
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Jogja coba kontak citra

    btw itu di cybernya dimana? cyber banyak provider loh
    beda beda kualitasnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...