.Com, .net dan .org perlu di register semua?

Discussion in 'Domain Name' started by GriyaKuliner, 22 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hello,

    Kalau kita sudah punya domain .com-nya, menurut teman-teman apa perlu kita daftar/register untuk .net dan .org-nya? Mungkin .info dan .biz sekalian?

    Rasa2nya keren juga kayak perusahaan gede gitu, tapi sayang bisa-bisa doku mengamuk.... :)

    Gimana menurut teman-teman ?

    Thanks.
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kalau ada rasa was2 di kedepannya nanti bakal ada yg reg.. bisa di reg semu om :D
    atau bisa juga dengan membaut MERK.. jd bisa dikomplain lewat jalur hukum.. kalau nantinya ada yang memakainya.
    CMIIW
     
  3. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Idealnya seh memang begitu mas... tapi ya itu tadi tiap tahun kita harus mengeluarkan isi dompet kita secara extra, ya.. anggap saja kita punya mobil lagi dan harus bayar perpanjangan stnk begitu :D kalau mau sedikit mengirit sebaiknya .com dan .net saja yang diutamakan karena 2 tld ini yang paling umum.
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kalau menurut saya sih yang termasuk "wajib" itu .com dan .net karena ini berkaitan domainnya. Lalu kalau perusahaannya ada di Indonesia maka sebaiknya ambil juga domain .co.id.
     
  5. ghozim

    ghozim New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau tanya nih bro... kalo misalnya saya punya domain + Hosting disatu tempat, trus saya daftar domain ke-2 ditempat lain. Bisa gak domain yg ke-2 itu menggunakan hosting ditempat yg pertama tadi. Jadi satu hosting 2 domain...

    Pengaturannya gimana?
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    Bisa mas ghozim.
    itu namanya Addon.

    kalau pake cpanel, ada yang namanya Addon, tinggal di ikutin aja petunjuknya..
    nameserver domain ke-2 mengikuti nameserver domain yang ke-1.

    mudah2an membantu
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya tentu bisa, domain ke-2 tersebut nantinya tinggal diarahkan saja nameServer nya ke hosting tempat pertama bro beli tersebut.
    Selanjutnya pada hostingannya bisa disetting dengan mengaktifkan fasilitas AddOn Domain..
     
  8. silamsijan

    silamsijan Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    harusnya sih kaya gitu kalo kita punya 1 domain dng trafic yg bagus misalkan .com mungkin .net juga harus diregister jg agar tidak di capluk org lain;)
     
  9. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    boleh saja, 1 company meregisterkan brand namenya dengan beberapa extension domain
    jadi semua domain yang berkaitan dengan brand namenya sudah di take sama companynya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...