configurasi php dan web server

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by shidhi, 11 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    selamat siang. saya mau tanya apa ada configurasi khusus untuk php atau web server jika untuk situs dengan pengunjung cukup banyak sekali online 1000-2000 pengunjung.
    saya sudah coba pindah2 vps mulai cichagovps digitalocean dotblock servermania sampe terahir ganti pake ds dari servermania tapi tetap ada masalah situs sering susah di akses.
    saya juga sudah coba pake cpanel+litespeed , cpanel+nginx dan juga nginx+php tanpa panel hasilnya sama.
    buat master dwh mohon bantuanya apa saja seting default php dan web server yang harus di ubah.
    terimakasih sebelumnya
     
  2. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    apa sudah dicoba memakai varnish atau nginx microcache?
     
    shidhi likes this.
  3. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    belum mas cuma make cache yg ada di easyapache saja. install varnish kalo pake panel cpanel bisa ya mas? di easyapache kayaknya tidak ada itu
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau boleh tau itu servernya pakai raid brp ?
    hdd server juga harus diperhatikan
     
  5. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    mungkin udah tingkatan advance, itu gak bawaan dr easyapache.
    bisa dicoba dengan nginx microcache + php-fpm tanpa panel
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jangan usul kok yang aneh-aneh. Yang default saja masih bingung. :16:
     
  7. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    hihi... lah TSnya sendiri udah pernah nyoba nginx+php tanpa panel.
    mungkin kurang dioptimise nginx nya
     
  8. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    soal raid gak ngerti mas. cuma liat tulisan2 di webnya ada raid 10 itu kali ya mas.
     
  9. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    makash mas langsung praktek dulu.
    mungkin optimasi lain untuk seting nginx nya mas ? kayak worker_processes dll di /etc/nginx/nginx.conf bagusnya default apa gimana mas?
     
  10. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    kalo settingan standar bisa disesuaikan dengan spek server.
    yang terpenting itu settingan nginx microcache (udah banyak tutor di google).
    saya juga pernah kwalahan dengan vps managed dengan traffic tinggi, load server sampe 2400%, gak mungkin saya menyarankan pake DS, dengan make vps 2core 2GB sekarang anteng.
    jika webnya pake wordpress rasanya sudah cukup pake plugin wp-super-cache, fitur komentar pake disqus.
    tp kl webnya bukan pake wordpress ya setting nginx microcache.
    1 lagi, kl server bandwidthnya pas2an, bisa pake CDN
     
    shidhi likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...