Connect Domain ke VPS Webuzo

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ALVonChen, 2 Feb 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    mau tanya, cara connect domain ke vps itu bener gk 2 tahap ini :
    1. Create Child Name Server (ns1 & ns2 mengarah ke IP VPS)
    2. Rubah name server jadi ns1 & ns2 yg tadi

    atau ad yg kurang ? soalnya sy belom connect juga
    Pake VPS dengan CP Webuzo

    Bantu cekin Tuan : http://www.intodns.com/alvpanel.com
    Pict DNS Zone di Webuzo : http://prntscr.com/9xqeh2

    Thank You :)
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    441
    Trophy Points:
    83
    udah konek tuh.... , tinggal PTR nya blm ada request ke provider vps nya
     
  3. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Masih belum lengkap bro sbb:

    imap A 93.188.164.238
    smtp A 93.188.164.238
    pop A 93.188.164.238
    mail A 93.188.164.238
    mail MX 100
    alvpanel.com NS ns1.alvpanel.com
    alvpanel.com NS ns2.alvpanel.com
    alvpanel.com. TXT "v=spf1 a mx ip4:93.188.164.238 ~all"
    localhost AAAA ::1
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    dari intodns udah konek tuh,
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    karena nsnya ke mesin sendiri masa propagasinya agak lama, saya cek sudah normal tinggal PTR sama soa expired aja disesuaikan :)
     
  6. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    644
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    sepertinya tinggal tunggu masa propagasi dns aja
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Yupz sepakat dgn rekan2 di atas mungkin lg tunggu refresh dns, tinggal di set PTRnya saja lg
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Sudah konek itu kayaknya Tuan, saya buka websitenya udah ada tampilan tulisan
    "Migrasi Server ALVPANEL.COM sudah hampir selesai, anda sudah dapat menggunakan beberapa fitur kami (belum 100% Complete)...."
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...