Control Panel untuk nginx dan mongodb

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by computer freak, 16 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. computer freak

    computer freak Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Selamat siang para master - master yang ada disini, saya ada vps di install centos 6.5 yang keperluannya untuk menginstall webserver nginx, php, dan untuk databasenya saya menggunakan mongodb yang saya ingin tanyakan
    1. apakah ada control panel yang gratis seperti zpanel ataupun sejenisnya yang bisa untuk mengontrol kebutuhan saya itu?
    2. atau apakakh zpanel untuk di setup kebutuhan saya?apabila ada bisa tau untuk link cara installnya master?

    Mohon untuk bantuannya.
     
  2. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    sudah coba webuzo?
     
  3. computer freak

    computer freak Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    belum coba pak webnya belum bisa kebuka dari kemaren saya coba.
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tentunya cari CP opensource yang mendukung nginx (jelas setahu saya adalah Kloxo-MR; Kloxo biasa belum/tidak bisa). Jika pakai Kloxo-MR, tinggal dilakukan 'yum install mongodb php53u-mongo' (diasumsikan anda pakai php53u).
     
  5. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    965
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    1. panel gratis yg bisa nginx dan mongodb mending pake KloxoMR atau Webuzo mas
    2. zpanel setau saya sih cuma apache (LAMP) aja mas, gak bisa nginx. Lagipula support-nya sudah down. Penggantinya namanya Sentora, tapi rilisnya masih pending karena problem di DNS, dan keliatannya sih cuma support apache (LAMP)

    cmiiw
     
  6. computer freak

    computer freak Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    oke terima kasih masta - masta untuk masukannya saya putuskan akan mencoba CP kloxoMR, tetapi untuk masalah keamanan di kloxo terdapat isu isu bug yang sangat bahaya apakah itu akan menjadi masalah serius untuk keamanan vps saya kedepannya masta?

    cmiiw
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ingat Kloxo-MR (sekarang 6.5.0.f dan 7.0.0.b) tidak sama dengan Kloxo Official (sekarang 6.1.19). Salahsatu alasan lahirnya Kloxo-MR adalah masalah security yang tidak dibereskan ketika itu.
     
  8. computer freak

    computer freak Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wahh langsung di jawab sama yang developnya sendiri okai masta mustafa saya lagi mencoba proses install di vps saya. owh iah untuk mongodb bisa terintegrasi dengan kloxoMR yah pak?

    cmiiw
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya tidak mencoba mongodb tapi sepanjang yang saya tahu cuma butuh install mongodb dan module-nya untuk php. Yang jelas beberapa web-based sql management bawaaan Kloxo-MR belum ada yang bisa manage mongodb (adminer, phpmyadmin dan mywebsql). Perlu sedikit trick agar management untuk mongodb bisa dipasang di Kloxo-MR
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Correction: adminer sudah mendukung mongodb

    Akibatnya Kloxo-MR bisa manage mongodb (tentunya secara tidak langsung)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...