Cpanel Optimized

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by frozts91, 14 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya nih senior, apa benar cpanel optimized itu memakan memori cuman 90mb an?
    aku liat di websitenya kok cuman 90 MB an katanya, atau salah?
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    tepat, buat cpanelnya saja ya
    kalau process seperti apache dan lain lain, tentu akan memakan memory tersendiri
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Memang benar cPanel Optimized 2 diklaim menurunkan konsumsi resource yang ada tapi setahu saya bukan 90 MB melainkan turun sampai 40%. Adapun yang di optimized disini adalah :

    1. NSD, ini adalah service alternatif dari BIND yang banyak menggunakan resource memory karena BIND menggunakan cache name server di DNS. NSD ini sangat cocok dengan server VPS.
    2. Dovecot, ini adalah service alternatif dari Courier yang banyak menggunakan resource memory dalam hal layanan email.
    3. Backup dalam cPanel dioptimasi lebih cepat dan efisien daripada versi sebelumnya.

    Semoga membantu :)
     
  4. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    jadi server dengan 256MB, dipasang cpanel udah bisa? ga terlalu berat ya senior?
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    256 MB itu sebenarnya bisa akan tetapi cPanel merekomendasikan 512 MB karena dibutuhkan untuk proses cPanel yang lainnya seperti untuk easy update, kompilasi apache. :)
     
  6. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ini gambar yang aq dapat dari forum WHT. kok kecil gitu yah cpanelnya. apa bener nih? ga salah?
    kok sama kecilnya dengan DA :confused:
     

    Attached Files:

  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    sebenarnya dalam hal ini kembali lagi kepada setting2an yang kita lakukan juga, ada kemungkinan proses yang terdapat dalam gambar itu disetting lebih minimalis untuk pemakaian resourcenya atau dengan kata lain ada service2 yang tidak digunakan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...