cpanel update issue 11.36

Discussion in 'Web Hosting' started by BennyKusman, 9 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    Siang,

    apakah ada yang kena masalah ketika update stable ke cpanel versi 11.36 hari ini ?
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    masalah yang dimaksud seperti apa bang ben?
     
  3. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Waktu saya coba update ke versi baru ntah ngapa license nya balik ke trial :( lalu dns nya agak mabok. Udah coba beberapa cara sih untuk atasi nya, tapi ga nemu pencerahan :malu. May be lagi apes aja kali ya, alhasil ticket in support nya deh :)
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    web nya jadi ngga bisa dibuka.. misalnya saya coba ipaddress.com/whm atau ipaddress.com/cpanel, ngga muncul..
    ketika ketik: /scripts/upcp --force, muncul error:
    [20130409.095745] Testing if the newly downloaded RPMS can be installed without conflict
    [20130409.095745] Testing RPM transaction
    [20130409.095750] package pure-ftpd-1.0.36-5.cp1136.x86_64 is already installed
    [20130409.095750] W Exit Code: 254
    [20130409.095750] ***** FATAL: Test install failed: package pure-ftpd-1.0.36-5.cp1136.x86_64 is already installed
    [20130409.095750] The Administrator will be notified to review this output when this script completes
    [20130409.095750] ***** FATAL: Error testing if the RPMs will install: Died at /usr/local/cpanel/Cpanel/RPM/Versions/File.pm line 850.
    [20130409.095750] see http://go.cpanel.net/rpmcheckfailed for more information
    [20130409.095750] The Administrator will be notified to review this output when this script completes
    [20130409.095750] E Detected events which require user notification during updatenow. Will send iContact



    Anehnya, ini cuman satu aja.. sisanya semua baik2 aja update ke 11.36 (dari 11.34)
     
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Seperti di hxxp://forums.cpanel.net/f5/cpanel-update-error-updatenow-11-36-0-18-11-36-0-20-a-334901.html masalahnya.
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    akhirnya ke solve...
    untuk kasus saya:

    1. "yum remove pure-ftpd"
    2. run : /usr/local/cpanel/scripts/check_cpanel_rpms --fix
    3. run: /scripts/upcp --force


    kalau ada package yang failed, yum remove package yang failed..
    trus run #2 dan #3...

    sulitnya, ini 11.36 ngga bisa downgrade ke 11.34
     
    xphones and izhoeld like this.
  7. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Akhirnya ini menjadi sumber yang bagus untuk semua orang, Mantap dan Terima Kasih Pak Benny atau masukkannya.
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    oo .. sip kalau sudah solved, memang terkadang gitu kita merasa semua setup server sama tapi ada yang mesti dapat perlakuan lain heheh ..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...