Cpanel WebDisk (cpdav)

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by galuh82, 3 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Fitur cpanel ini mungkin masih jarang yang pake, jadi menurut info dari forum cpanel :

    cpdavd daemon adalah "WebDAV" yang diperkenalkan di cPanel 11 untuk memungkinkan pengguna untuk me mount direktori home mereka pada komputer pribadi mereka, dan akan selalu memiliki akses ke file/konten.

    ternyata, fitur ini membutuhkan resource lumayan besar, pada saat ini saya lihat baru 1 user yang memanfaatkan fitu ini dan alert dari cpanel muncul terus. hasil searching saya juga banyak yang mempermasalahkan penggunaan resource yang ditimbulkan.

    so, apakah direkomendasikan kalo fitur ini di disable ?

    trims
     
  2. Bocah Nakal

    Bocah Nakal Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalo dari segi bisnis gak menguntungkan, matiin aja...

    gitu aja kok repot....
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau di kami, di disable
    karena penggunaan resourcenya cukup besar
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    @Bocah Nakal: benar, mungkin pertimbangannya ke arah kenyamanan client lainnya supaya tidak terganggu :) hee
    @rendy: sepakat ..
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    lagipula, webdav itu kalau ditaroh file ukuran besar, lumayan lama waktu backupnya :)
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    benar bos rendy :)

    btw, disable webdav cukup dari service manager saja kan ? heee biar tambah pede :)

    trims b4
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    iya, bisa dari service manager,
    dulu sih beberapa user sempat komplain soal fitur ini di disable
    tapi ternyata yang pake cuma 2 orang
    dan akhirnya kita jelasin, kalau ini efeknya kurang baik bagi kesehatan server, jadi di disable
    dan mereka ngerti

    fitur ini bisa disetting auto mount ke windows, jadi kalo laptop / pc konek ke internet, dia akan terkoneksi terus menerus ke server, dan efeknya ga baik bagi tagihan bandwidth :p
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sip, saya malah stop dulu service by console .. block portnya baru deh servicenya di-disable biar nggak di eksekusi di startup.

    trims atas sharenya ya ..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...