CPU Usage 99%

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by kisjanto25, 8 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kisjanto25

    kisjanto25 Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    hi all mastah,

    saya mau tanya nih di whm saya ada process manager yang menggunakan resource cpu hampir 99% yaitu
    /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/php /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/whmsonic/tools/bw_control.php
    karena ada whmsonic. sejauh ini server aman2x aja .. kalo saya kill ada masalah ngga yaa ...

    salam
    dwi kisjanto
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    logikanya kalau prosesnya di kill jadi nggak jalan scriptnya, dari namanya kayaknya itu script untuk monitor penggunaan bw streamingnya CMIIW

    masalah atau nggak, ya dicoba saja .. kalau scriptnya auto restart mestinya nggak masalah CMIIW

    salam,
     
  3. kisjanto25

    kisjanto25 Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    script itu ada di cronjobnya whm/cpanel ... formatnya

    * * * * *
    /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/php /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/whmsonic/tools/bw_control.php
     
  4. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    coba aja diubah cronjobnya jadi 15 menit sekali.
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    benar saran jetdino, terlalu cepatnya proses cron bisa jadi penyebab tingginya load cpu karena bisa menyebabkan proses bertumpuk CMIWW

    salam,
     
  6. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Setuju sama om Jetdino, tapi jangan 15 menit soalnya masih akan berat. Untuk lebih amannya mungkin bisa kasih waktu 30 menit keatas?
    CMIIW
     
  7. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    sebagai pertimbangan, kalkulasi akan dihitung per 30 menit, nah over usage baru bisa dideteksi direntang waktu tsb. pros/cons ya.
     
  8. kisjanto25

    kisjanto25 Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya sudah buat cron job menjadi

    */30 * * * * /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/php /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/whmsonic/tools/bw_control.php >/dev/null 2>&1

    tapi prosesnya masih tinggi ... apakah perlu saya kill dulu proses2x tersebut yaa
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    menurut saya kill saja, toh nanti akan running lagi oleh cron CMIIW selain itu pengecekan bisa dari awal untuk memastikan isue yang terjadi.

    salam,
     
  10. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    yakin karena script itu mas ? saya juga pakai whmsonic load sangat kecil sekali :39:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...