CPU Usage MySQL

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by remajahost, 4 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Master² mau nanya ne...
    Proses MySQL di server IIX ku gede banget ne...
    Rata2 MySQL Proses CPU berjalan hingga 40% bahkan mencapai 100% CPU usage nya.
    Berikut ini sedikit screen shotnya: http://perosot.in/images/mysqlsjs.jpg

    Karena Load CPU sekarang rata-rata menjadi 2.22 (Padahal sebelumnya hanya 0.80 rata2nya)

    Itu penyebabnya apa ya? Apakah ada Client yang menggunakan Proses MySQL Besar (Namun Saya Cek di Daily Proses Log Gak ada yang gede). Mohon petunjuknya
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    vps atau apa ya?
    kalau vps mungkin limitnya terlalu kecil atau nodenya oversell
     
  3. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    coba cek pake mysqltuner.pl atau tuning-primer.sh, kemungkinan nulis di hard disk itu mysqlnya (karena kayaq yg pakde rendy bilang, limitnya kekecilan buat memory/ram). resultnya bagi2 disini siapatau ada yg bisa bantu. :D
     
  4. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Saya pakai Server sendiri, Colocation Server
    apakah penanganannya masih sama seperti yang di sampaikan Tuan di atas? :)
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    pakai mysqltunner spt yang di sampaikan cpserv dan coba tambahin pakai mytop untuk realtime monitoring query yang sedang jalan
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    selain optimasi seperti yg di sebutin di atas, jgn lupa patroli server stt2 ;)
     
  7. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ini kemarin terjadi di server saya ternyata ada pelanggan yang sengaja pakai stt2 di check saja pakai locate, find
     
  8. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Saya coba dulu, karena memang sempat di razia banyak juga yang make STT2

    find /home -type d -name searchterms-tagging-2 -exec chmod -R 000 {} \;

    Menggunakan Commad di atas apakah tepat? :)

    -----------

    1 Lagi yang ingin saya tanyakan, Banyak sekali para pengguna WP yang prosesnya begitu banyak pada /home/username/public_html/wp-cron.php (Apakah Itu Proses Normal?). Karena biasanya saya akan langsung melakukan suspended jika prosesnya cukup banyak
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    @TS, kalau belum pakai CL coba migrasi ke CL mungkin bisa lebih lega boz ....
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83

    melakukan cara di atas bisa2 aja, namun menyebabkan load besar krn searching seluruh server di /home
    saya sarankan pake mod_sec saja, sudah di jelaskan @vishualhost di DWH ini silahkan di cari..... :)

    kalo nemu saya update kan url nya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...