Create CLIENT GROUP di whmcs

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by xphones, 11 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Awalnya saya memberlakukan klien bisa mendaftar di whmcs meskipun tidak disertai order. Sekarang tidak lagi.

    Langsung ke point.
    Saya lihat ada menu client group di whmcs, tapi saya cari2 menu untuk create group tersebut tidak ketemu.
    Saya ingin mengelompokkan ke dalam grup klien pemakai service dan grup klien yang cuma daftar doang/tanpa memanfaatkan layanan hosting, domain dll.

    Dimana sih menu untuk create group klien ini....????
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kayaknya manual deh mas juragan pulsa, set per client di set ke grup tertentu.
    Gak tau jg kalau bs spt yg dimaksud
     
  3. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Ngesetnya piye toh gaannnn... di tab detail profil masing2 klien memang ada option client group tapi pilihannya cuma "none" nah create groupnya ini lewat menu mana..??

    Sekalian nambahin... Tuh status client ada active, inactive dan closed... beda dan pengaruhnya apa seh... iseng create 1 account sendiri sudah coba saya set inactive dan closed sekalipun tidak ada efek apa2... client dengan nama tersebut tetap bisa login, create order dan submit ticket dan segala galanya layaknya client normal (aktif).
     
    Last edited: 11 Aug 2012
  4. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Buat create client group, Setup > Client Groups
    tinggal isi nama group dan tentukan warna buat sort group dan Save :)
     
    xphones likes this.
  5. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    jawabannya bisa dibaca di sini kang Client Management - WHMCS Documentation

    kurang lebih begini:
    -active: klien punya produk yg masih dalam masa aktif alias belum expired domian dan hostingnya (atau produk lain)
    -inactive: klien punya produk (pernah langganan) tapi posisinya skrg sudah expired dan gak diperpanjang
    -closed: klien gak punya produk aktif dan pada status ini si klien tidak bisa login. mungkin termasuk yg cuman daftar aja tanpa beli
     
    xphones likes this.
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya kalau itu kan hanya status client nya aja..
    spertinya om exphones maunya yang clients groups toh, nah itu settingnya create dulu groups nya seperti yg dibilang mas HostGuin.
    Selama ini saya sendiri sih memanfaatkan fasilitas clients groups ini untuk membedakan clients yg shared hosting, reseller hosting, vps, gitu dan bisa dibedain pake warna-warni gitu, stabilo kali :D .. (karena memang diset asgin manual via profile masing2 client tsb) jadi kalau mau secara otomatis belum tau juga tuh....
     
    xphones likes this.
  7. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Best answer... Kenapa tadi subuh gak kepikiran nyari2 kesitu ya.. :D bener2 sudah blank nih otak gara2 kecapean dan belum tidur... trims kang.
    Solved.
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    saya yakin selanjutnya akan kepikiran auto client group berdasarkan order atau produk yang dibeli karena kalau setting manual ya butuh kerjaan extra.
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya mas...

    dan ini juga kalau clients yg sudah assigned pada suatu group, bisa dipake overides secara massal juga sih kayaknya.. (cuman jarang dipakai) mungkin utuk kepentingan/kebutuhan tertentu saja ya... misal ketika ada edit perbaikan, dsb.
     
  10. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Ealah ternyata masalah yg bagian ini toh? kirain pertanyaan yg pengelompokan grup secara otomatis pas akun terbuat, kayak Free -> lsg otomatis client group Free, pulsa -> klien group pulsa :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...