Cron job gak muncul

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by KOSHOSTING, 29 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KOSHOSTING

    KOSHOSTING Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Mau tanya, kenapa ya waktu saya bikin cron job di cpanel notifikasinya sukses tapi malah cronjob gak muncul di cpanelnya. waktu update bagian emailnya juga gak bisa ke update yang baru. apa harus setting di vps whmnya ? ada yang pernah ngalamin ? tolong dong :D
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kalau dari ssh,
    crontab -e -u username
    ada tampil list cronjob gak
     
  3. KOSHOSTING

    KOSHOSTING Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    sudah, tapi kosong Tuan. gak ada list cronjob nya.
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    berarti belum masuk
    udh berapa kali coba?
    udah coba /scripts/fixeverything?
    coba aja,
     
  5. KOSHOSTING

    KOSHOSTING Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    barusan coba /scripts/fixeverything juga tetep belom bisa.
     

    Attached Files:

  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    command cronjob nya benar?
    cek disini ada terlist usernamenya
    /var/spool/cron
     
  7. KOSHOSTING

    KOSHOSTING Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    command cronjob udah bener mas, jadi itu mau masukin cronjob buat whmcs.
    username yang tidak bisa input cronjob itu gak ada di list mas. gemana dong?
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    waaa ya itu gak ada makanya ga nampil
    create account nya 100%success?
    apa whm ny errror ya
     
  9. KOSHOSTING

    KOSHOSTING Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    ngecek error whmnya bagaimana mas? apa harus di install ulang? hmmm padahal baru kemarin install ulang whmnya.
    saya pakai centos 7 mas, cpanel terbaru juga.
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    wah centos 7 saya belum coba
    /scripts/upcp --force coba habis itu fixeverything lagi
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...