cronjob

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Zenixs, 30 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zenixs

    Zenixs Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bingung mau bagaimana..


    Punya web dan membutuhkan cronjob , di vps saya install vesta cp dan ada tempat untuk cronjob.. tapi saya coba2 commandnya sepertinya salah..

    Ada yang tau commandnya ?

    Atau ada yg punya solusi untuk cronjob 1 menit ?
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    */1 * * * * php -q /path/to/cron.php
    saya biasa pakai itu
     
  3. Zenixs

    Zenixs Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Itu bukanya untuk cpanel? Untuk vesta bisa?
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    cronjob itu itu universal, nggak membedakan pake panel atau tidak yang penting terinstall crond CMIIW
     
  5. Zenixs

    Zenixs Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
     

    Attached Files:

  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kolom itu diisi dengan perintah/command yang mau dijadwalkan eksekusinya ..
     
  7. Zenixs

    Zenixs Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    contohin dong.. saya mau command ke syafri.asia/twitter/bot/tweet.php contohnya.. jadi saya nulis gimana di command?
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    minutes di isi */1
    commandnya "php -q /syafri.asia/twitter/bot/tweet.php"
     
  9. Zenixs

    Zenixs Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    gk work .,.
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    sebenarnya saya ngga yakin dengan alamat direktorynya, coba dicek lagi alamat direktorynya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...