CSF Hobi Banget Block IP Pengakses

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by remajahost, 26 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Misi, Para mastah dan senior² sekalian
    Saya ingin mempunyai masalah sedikit, CSF di salah satu server saya hobi banget nge Block IP Pengakses Web tanpa pandang bulu.
    Kalau dilihat dari Firewall Deny IPs, (Currently: 0 permanent IP bans) Gak ada yang ke block, tapi kalau di Flush All Blocks, Banyak banget IP yang di block.
    DROP all opt -- in !lo out * 1xx.253.229.108 -> 0.0.0.0/0
    DROP all opt -- in * out !lo 0.0.0.0/0 -> 1xx.253.229.108
    csf: 1xx.253.229.108 temporary block removed
    DROP all opt -- in !lo out * 111.243.231.14 -> 0.0.0.0/0
    DROP all opt -- in * out !lo 0.0.0.0/0 -> 111.243.231.14
    csf: 1xx.243.231.14 temporary block removed
    DROP all opt -- in !lo out * xx.128.190.2 -> 0.0.0.0/0
    DROP all opt -- in * out !lo 0.0.0.0/0 -> xx.128.190.2

    Dan masih banyak lagi dibawah2nya ;))
    Itu kira2 kenapa ya...?? Apa ada settingan CSF yang terlalu ganas sehingga hal ini terjadi.
    Karena hampir 50% Client saya mengalami hal yang sama. IP nya selalu terblock
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Pasang mod_sec mungkin jadi banyak yang ke blacklist
     
  3. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mod_sec udah saya matikan kang.
    Source nya udah saya hapus semua
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    di temporary block juga ga ada ya?
    biasanya ip terblokir disimpan di permanent block dan temporary block itu saja
     
  5. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    sama banget kaya saya Tuan
    CSF selalu ngeblok IP :D

    mungkin Tuan2 ada yg tau solusinya di sini
     
  6. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Senasib berarti Tuan :o
     
  7. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya juga sering.. tapi kebanyakan biasanya salah password ditawur.. otomatis ke blok dah... :o
     
  8. indonitahost

    indonitahost Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo nggak salah sih biasanya koneksi ftp yang sering port scan.
    setting ulang pure-ftpd.conf untuk firewalling
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    permanent atau temporary block alasannya pasti akan diinformasikan via email untuk informasi dan bahan investigasi. yang saya alami temporary block lebih sering terjadi karena aktivitas port scaning/traceroute

    salam,
     
  10. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    aktifkan alert/reportingnya di CSF supaya bisa tahu penyebab2 kenapa visitor diblokir, setelah itu lakukan tweaking lanjutan terkait variabelnya siapa tahu terlalu sensitif
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...