CurL Error saat accept order di WHMCS

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by lutfiutama, 21 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    jadi gini masalahnya, kan ada pending order di whmcs saya, nah itu saya mark paid ( Status Completed )

    masalahnya pas di accept order status masih pending :(
    saya cek di log nya muncul kaya gini :
    Error: (Curl Error) couldn't connect to host - code: 7
    - 21/02/2012 15:10 - user - ipsaya

    saya tanya temen juga, katanya ip nya di block firewall . jadi harus di allow dari root nya apa bener ? ini hosting saya di server usa. yang order ini paketnya iix .

    tapi kok pas saya di server iix, bisa2 aja . pas baru pindah ke usa muncul masalah begini . saya coba order produk shared usa gak bisa juga, di accept manual gak bisa juga .

    padahal udah saya setting di module nya : Automatically setup the product as soon as the first payment is received

    solusinya dong kaka2 semua :43:
     
  2. balimediahost

    balimediahost Poster 2.0

    Messages:
    104
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kalau ga salah ingat dulu pernah ngalami hal serupa...pada setingan server dicentang bagian Tick to use SSL Mode for Connections..
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Itu yang disarankan sama temennya sudah dicoba blum ? klo blum silahkan dicoba dulu... klo gak bisa juga silahkan kirim lagi hasilnya disini
     
  4. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    bisaaa Tuan, cuma gak ke create otomatis di whm nya :(
    pas login ssl juga error ini
     
  5. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tuannnnnnn ternyata pas saya create manual di whm muncul kaya gini

    Account Creation Status: failed
    Sorry, a DNS entry for blablabla.sch.id already exists, please delete it first (from all servers in the dns cluster)
    solusinya dong :(

    semalem saya nge test2 masukin domain itu, cuma ngetest aja terus saya apus. apa berpengaruh ya ??
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    itu harus di terminate dulu account nya, dan di delete dns zone nya, klo gak bisa delete dns zone, silahkan kontak root / yang punya servernya.
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    coba cek di record DNSnya om, biasanya kalau delete account ada pilihan keep DNS record.
    biasanya itu kecentang.. kalau kecentang maka tidak bisa create dengan domain yg sama pada satu server yg sama.
    hapus dulu DNSnya om..
     
  8. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    itu akun nya udah di apus dari semalem . kan nyoba nya juga cuma sebentar, langsung saya apus lagi
    kok masih ada ya udh di apus :(

    tapi untuk cek list ssl nya udah bisa :D tadi gak bisa karna akunnya yang ini , pas akun lain ke create otomatis
     
  9. balimediahost

    balimediahost Poster 2.0

    Messages:
    104
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    madsud masih ada yg sudah dihapus? yang dibagian mananya ya? di list account atau dnsnya?
     
  10. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    yang list akun .
    nah udah di apus sama root nya , cuma pas di accept order nya tetep failed -,-
    akhirnya terpaksa buat manual dari whm
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...