Curl tidak berjalan di Module Registrar WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Hosterindo, 23 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hosterindo

    Hosterindo Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Halo semua member DWH.

    Sedikit pertanyaan nih mengenai WHMCS lagi di bagian module registrar nya... ketika saya melihat Active Order Domain ada notif seperti ini :

    Cuplikan Gambar_2013-12-23_041045.png

    di php.ini pada server seperti ini

    PHP:
    ;disable_functions exec,passthru,shell_exec,system,proc_open,popen,curl_exec,curl_multi_exec,parse_ini_file,show_source
    apakah ada yang salah dari command di atas ? karena saya pikir curl sudah enable dan saya coba dengan create akun cpanel melalui WHMCS semua berjalan lancar...

    mohon sarannya master semua, barangkali bisa berikan solusi...

    Terima Kasih.
    Sukses terus ya buat semua member DWH
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    jangan lupa untuk :

    1. Memasukkan ip whmcs ke - Setup - general setting - security API
    2. Jangan lupa memasukkan ip whmcs ke : panel domain anda di menu API,
    3. Setting domain registrar dengan API Key dari panel domain
     
  3. Hosterindo

    Hosterindo Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Sudah saya lakukan hal tersebut juga pak. tapi hasil masih sama, tidak ada perubahan sama sekali...
    apanya yang salah ya pak ?
     
  4. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    IP nya ke block itu...Klo pake CSF Allow aja...
     
  5. Hosterindo

    Hosterindo Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Sudah di masukin ke Whitelist IP pak hasil masih tetap sama.... apa crash kali ya curl nya
     
  6. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    coba di cek modul php untuk curl sudah terpasang dan di load ?,
    apakah fungsi curl di disable di php.ini ?

    cara cek bisa pakai phpinfo
     
  7. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Udah di restart belum ??
     
  8. Hosterindo

    Hosterindo Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Sudah berjalan... Terima Kasih atas bantuan semuanya... salam sukses ya
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Fixnya diapakan mas? Mgkin bisa dishare ya, sapa tahu ada yg pnya problem yg sama
     
  10. Hosterindo

    Hosterindo Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Whitelist aja kedua sisi IP nya pak, IP si server di whitelist di API panel registrar, IP si panel registrar di whitelist di server kita.
    pastiin banget curl pasti di enable, jika sudah di whitelist , ya tinggal service httpd restart... clear... cuma entah kenapa respon vps yang saya gunakan agak lama... jeda setengah jam baru bisa respon ke registrar nya... ya mungkin biasa kali ya masalah propagasi ,,,

    anyway, terima kasih atas segala bantuan dan sarannya...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...