custom billing system

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by hyokai, 30 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hyokai

    hyokai New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    malem master2 semua, newbie penasaran tentang billing system

    saya coba instal boxbilling nih di localhost sebelum implementasi realnya, dari yang saya lihat setelah install itu boxbiling, tampilannya sudah berupa website komplit, nah,saya ingin punya website custom sendiri, dengan billing system tentunya, dan saya bingung menggabungkan keduanya,

    - saya ingin menghapus beberapa fitur seperti blog dan forum yang sekiranya nggak terpakai
    - themes ingin mengikuti themes website saya sendiri

    saya cuma ingin mengambil beberapa bagian yang saya butuhkan saja tanpa harus menyimpan file2 yang gak perlu, intinya sih cuma web custom dan billing system, billing system tidak terpaku pakai boxbilling si,

    saya coba oprek dari script themesnya, ternyata beberapa menu bisa dihapus, yang jadi masalah, apa ini diperbolehkan?

    terus apa yang saya inginkan itu bisa dilakukan dengan software billing gratisan? atau lebih baik saya custom sendiri website saya dengan billing system yang dibuat sendiri? kalau tidak salah pakai API y? mohon di koreksi jika salah.

    mohon pencerahannya dari master-master sekalian, sebelumnya mohon maaf jika berbelit-belit, jika salah kamar, boleh dipindahkan, jika sudah pernah ada postingan yang serupa, mohon dibantu.

    salam kenal, dan terima kasih.
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Sebaiknya coba perkenalan dulu di forum, pasti nanti banyak yang bantu. Soalnya kalau tak kenal maka tak sayang.
    Modifikasi script buat billing dengan template website bisa disesuaikan dengan selera, itu pun kalau anda mahir dalam editingnya.
    Mengenai boleh tidaknya mengubah script billing yang berlisensi boleh saja asalkan branded tidak dihilangkan.
    Kalau bisa buat billing sendiri kenapa tidak pakai saja? kan lebih puas nantinya.
     
  3. hyokai

    hyokai New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh iya lupa belum perkenalan ya XD, di The Café ya?

    intinya identitas dari software itu harus tetap ada ya, seperti "powered by blablabla"?

    untuk membuat billing sendiri, betul ya menggunakan "API" untuk integrasi ke WHM/cPanel nya? dan cron job untuk setting otomatisnya?

    sebelumnya terima kasih untuk responnya
     
  4. hyokai

    hyokai New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu untuk integrasinyakn y? dr box billing? klo buat sendiri maksudnya XD
     
  5. maxhostserver

    maxhostserver Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo integrasi saya pernah coba neh

    pertamabuat website untuk front end menggunakan web sendiri nanti untuk link ordernya baru di kasih link ke link order billing system nya

    menurut saya seh ini yang paling simple,

    kalo mau yg lebih expert lagi, yah edit template boxbilling nya sesuai dengan seleranya masing2 gak usah pake web front end, langsung dari web box billing aja :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...