Data center Surabaya

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by hostnic.id, 11 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Ada yang tau mengenai data center baru? www.omadata.com saya baca2 ini baru di resmikan bulan agustus 2009
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    beberapa bulan lalu pernah dikirim quotation sama mereka
    costnya ngga terlalu jauh sama di cyber
    bedanya, belum termasuk bandwidth ke iix
     
  3. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Omada cukup bagus kok datacenternya, fasilitas lengkap cuman ya sayangnya belum include koneksi
    Kebetulan ada teman saya yang ada di omadata :) waktu opening saya juga ngikut ada tour juga ke omadata pas barengan sama workshopnya D~NET
     
  4. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Yoi Coy... gw juga pernah di kirimin PriceList ma mereka, kalo mereka intens dan memberikan harga jauh lebih Eficien di banding Jakarta tentu bisa Booming..
     
  5. wowrackid

    wowrackid Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Perusahaan kami meletakkan server surabaya di omadata
    serveice nya ok hanya memang untuk ke IIX menggunakan bandwidth

    mungkin solusi untuk yang lebih banyak di Surabaya dan Indonesia Timur

    cmiiw
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    harganya bagaimana bro, bersaing ga ?
     
  7. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Harusnya cukup menarik nih... Ada DC di Surabaya... Jadi tidak monoton harus berada di daerah Jakarta.. :)
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    sebetulnya ga disurabaya aja
    di makassar, bandung, semarang, yogya, manado, ada data center juga
    cuma masalahnya apakah dipergunakan untuk komersial atau tidak, dan juga apakah punya link ke iix atau tidak atau berbayar
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Betul Boss,
    bahkan bukan daerah itu di atas aja..... justeru banyak kota khususnya Instansi Pemerintah yg telah menerapkan ID-Card (KTP) dengan system CHIP.
    Kalo untuk kepentingan komersial yg mengarah web-hosting memang terbatas.
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    kalau data center sih dari jaman saya kuliah dulu, tiap gedung kuliah punya data center sendiri, sebetulnya kelasnya kelas server room sih, tetangga saya juga punya server farm, sekitar 200 meter dari kantor saya, penggunaannya hanya sebatas kepentingan private saja

    betul kata om nicky, untuk keperluan web hosting memang terbatas
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...