Data Center tempat server Wikileaks

Discussion in 'The Cafe' started by nilamhost, 17 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Beberapa fakta menarik tentang data center ini :


    * Pada awalnya merupakan sebuah bunker nuklir yang digunakan dalam masa
    perang dingin. Saat itu bunker ini diberi kode nama Pionen White
    Mountains.
    * Terletak 30 meter di bawah lapisan granit yang berada tepat di bawah
    Stockholm, Pionen memiliki luas 1.110 meter persegi.
    * Pionen dirombak total menjadi data center mutakhir di tahun 2007-2008.
    Saat pembangungn mereka harus meledakkan batu sebanyak lebih dari 4.000
    meter kubik untuk membuat ruang.
    * Pionen dirancang untuk dapat bertahan dari serangan bom hidrogen.
    * Pionen berisikan NOC yang mengontrol lima dari data center yang dimiliki
    Bahnhof, salah satu ISP terbesar di Swedia. Fasilitas tersebut juga
    berfungsi sebagai tempat hosting colocation jadi apabila ingin, Anda dapat
    menempatkan server Anda di situ (saya yakin harganya tidak murah).
    * Listrik cadangan dihasilkan oleh dua mesin diesel Maybach yang biasanya
    dipakai di kapal selam Jerman, mampu memproduksi daya sebesar 1,5
    Megawatt.
    * Akses internet dengan redundasi tiga lapis, jaringan itu terbuat dari
    serat optik melalui tiga jalur yang berbeda di bawah gunung. Pionen
    merupakan salah satu tempat dengan koneksi internet terbaik di Eropa
    Utara.
    * Lingkungan kerja Pionen dilengkapi dengan rumah kaca, air terjun,
    akuarium air asin sebesar 2.600 liter dan sinar matahari buatan untuk
    menjaga kenyamanan karyawan.
    * 15 karyawan senior bekerja full time di Pionen

    sumber :
    http://royal.pingdom.com/2008/11/14...ned-data-center-fit-for-a-james-bond-villain/
    http://www.datacenterdynamics.com/M...0&tier=3&nid=8AD4A8A7D99D4BA2899337993BED519D
     

    Attached Files:

  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kapan yah di Indo ada kayak gitu ? Gedung Cyber Jakarta aja sebenernya sudah masuk "Zona Kuning" dan rawan patahan gempa, jadi "ngeri"
     
  3. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalo di indo ada yg model kaya gini sih pst harga per bln mahal bgt bro :D
    cyber brp nih bro? cyber 1 atau 2
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ya ya, pindah ke situ ya
    itu buat drc data centernya soalnya
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hmmm, Cyber Berapa yah... :D waduh... tunggu ada yang reply aja deh, saya takutnya informasi itu sifatnya bukan untuk umum.
     
  6. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pasti aman deh servernya
    uptime 99,9% d jamin :D
     
  7. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    besok saya buat satu kalau udah kaya :p. Ada data center, tempat penginepan supaya administrator bisa tidur kalau ngantuk, kafe, tempat perbelanjaan, bioskop, tidak lupa tukang mie ayam ama gerobaknya juga. wekakakka.
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    hehe baru nongol lagi. btw jangan lupa service pijat juga barangkali pegel2 bisa langsung di pijit.
     
  9. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    itu DC apa mall bro...hehehe
     
  10. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    ho oh nih, pas lagi kosong melimpir ke mari. nah ini nambah lagi isinya, makin keren aja tuh dc :D

    DC yang ada mallnya, atau mall yang ada dcnya. kayaknya keren, naruh di mana servernya, di Grand Indonesia. haha. mantab infonya mengenai dcnya, dapet aja.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...