Data Center yang di pake penyedia Hosting Indonesia tipe Tier berapa?

Discussion in 'Web Hosting' started by muhammad rahman, 19 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    mau tanya nih,
    data center yang di pake para penyedia hosting di Indonesia (khususnya data center yang di Indonesia) memakai spesifikasi data center Tier berapa .
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    biasanya Tier 1 atau 2 + Multiple redundant uplink, mengingat pasokan listrik di indo hanya dari PLN saja...

    CMIIW
     
  3. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    satu lagi om ,,
    Bank (tempat nyimpen duit :) ) tentu kan pake server tuh, nah Bank itu servernya di taroh dimana ya ..
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    tier tier nya gak tau yang jelas server master reseller saya di cybertechtonic sama di cyber1 kuningan(vps high spec, induknya raid10)
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    lah, itu sih privasi mereka, saya tidak berhak tau dan tidak berhak ngasih tau, yang penting duit kita aman hehe :D
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    Bank punya data center sendiri di local mereka ada di gedung mereka itu
     
  7. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kalo narik duit via atm kan mau tidak mau datanya masuk ke server,, nah dimana lokasi server mereka?
    ada yg tau
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    iya bener narik duit data masuk server
    gak liat ada antena/parabola segede gaban di dekat ATM?
    mereka setiap buka ATM itu pasang jaringan wired/wireless/ISAT untuk koneksi ke server yang berada di gedung mereka

    coba dipikirin saya ada bank namanya bank RCS
    terus data seluruh nasabah saya percayakan diletakkan di CyberTechTonic Gedung data center nya
    terus orang keluar masuk kesana, pikirin data keluar masuk uang yang melalui bank kita ada disana
    provider bisa ngintip bukan kita saja, yang berhak masuk kesana (kerack block server kita) pihak data center juga ada berhak jika terjadi sesuatu
     
  9. netsentra

    netsentra Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Bank itu punya datacenter sendiri. Ada kok aturannya dari BI.
    Koneksi ATM pakai jaringan private yang hanya terhubung ke dc dan drc.
    Koneksi internet juga biasanya private, dan semua cabang kalau mau akses ke internet, harus pergi dulu ke gateway di datacenter yang mana di filter pakai berbagai macam firewall dan sejenisnya.
     
  10. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Ada juga yang tier3 : biznet technovilage
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...