dd test di partisi tertentu

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by adi cius, 19 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Halo teman.
    Mau tanya biasanya saya pake dd test dengan comand berikut dd if=/dev/zero of=/root/testfile bs=100M count=1 oflag=direct

    Nah kalau saya punya partisi di sda2 dan dimount di HOME. Bagai mana cara test seperti dd test di partisi home?
    apakah jalankan dd if=/dev/zero of=/home/testfile bs=100M count=1 oflag=direct ???

    Saya lagi test-test nih. Tapi binngun dari kerja dd test itu. :D
    gimana ya biar saya test di partisi tertentu?

    thank semua.
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,657
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Benar bang
    dd if=/dev/zero of=/path/to/output.file bs=block-size count=number-of-blocks oflag=dsync
    Kira2 ketika abang jalanin perintah di atas apakah ada kendala misal error atau hasilnya ga sesuai kah ?
     
  3. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Jadi begini bang :D
    Saya mo bikin writeback ke partisi tertentu kok gbisa ya :D
    jadi bukan secara keseluruhan writebacknya.
    Nah makanya mo ngetest nya cuma partisi yang writeback saja.

    ada masukan bang ?
     
  4. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    maksudnya di mirror kali yah :D
     
  5. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Bukan bang.
    Maksudnya mau saya tune per partisi, tapimasih gagal. Takutnya comand DD saya salah, makanya saya tanyakan apa sudah bener dd testnya untuk test perpartisi.

    Sya coba writeback di fstab, tapi masih gak ngefek meski sudah di restart :D
    Thanks
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    mencoba menyimak karena masih belum paham
     
  7. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Intinya cuma test di partisi tertentu aja kok bang :D

    Cos lagi coba2 tweak di partisinya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...