Dedicated Server di ServerAgan downtime?

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by cyberidiot, 19 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    yuk absen dulu yg pada pakai dedicated server di serveragan.com

    apa kemarin pada dapat email seperti ini?:

    kemarin sore, dan sekarang ini server down karena masalah listrik atau PLN padam
    ini data centernya gimana ya? kok tidak menggunakan backup power sperti UPS / Genset?

    Bagaimana menurut rekan-rekan DWH. Thanks! :66:
     
  2. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    1 server disana juga blm up sampai skg, dah berjam-jam :35: :(
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Baru aja beberapa hari kemaren ini Sempat saya melirik dan mo tanya2 dgn mengirim email ke bagian marketing nya.
    Tapi kok aneh nya Failed aja email yg terkirim (padahal berharap mendapat info jawaban), mungkin karena pengaruh dari server down itu kali ya?
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Klo mslh lstrik knp dc tdak ada backup kelistrikan ya? Biasanya klo pln down cmn beberapa detik dipindah ke genset dan di dcnya sndri ada ups jd pas perpindahan klistrikan server tdk down
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Apakah pengguna lainnya juga mengalami hal yang sama? memangnya sampai berapa lama padamnya listrik?
    kalau dari TS menyatakan sejak kemarin mungkin ups / genset mungkin gak bakalan kuat bertahan.
    Semoga kasus ini bisa teratasi dan masalah kelistrikan sangat penting di datacenter, sangat disarankan memilih lokasi datacenter yg supply listriknya baik.
     
  6. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    bener kata bang mixmax. sangat penting sekali memilih supply listrik yang baik. Btw, apakah gedung di data center lainnya (sep Cyber Kuningan, TIFA) pernah downtime sebegini lama gara2 kelistrikan?

    Sepertinya ups ndak tahan menanggung beban perangkat selama 5 jam.

    Sebaiknya om dikijawil bisa kasih penjelasan tentang kejadian ini ya, biar lebih sedap didengar ama penduduk cibubur :)
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    kalo tifa kurang tau ya sekarag, tahun lalu konon sempat downtime 1-2 hari
    tapi cyber punya backup genset sampai 7 hari kalau terjadi mati listrik
    downtime listrik cyber tahun ini paling lama di catatan saya sekitar 20 detik
    masih tercover dengan baik oleh UPS
     
    Wien Dk and deRegen like this.
  8. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    makasih kang Rendy, saya baru tau kalo di cyber tuh genset bisa sampai 7 hari. Tenang banget.
     
  9. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Tapi pernah kebakaran mas :D, ya itulah problem masing2 DC.
     
  10. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    syukur ndak teredam banjir :D, btw ada server yg terbakar ketika kejadian itu?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...