Dedicated Server Indonesia VS Koneksi Rumahan

Discussion in 'The Cafe' started by sentabi, 25 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Disaat ISP rumahan secara perlahan upgrade kecepatan internet mereka, para provider Dedicated Server masih setia dengan koneksi internasional
    Code:
    Up to 10Mbps International Connection
    Up to 5Mbps International Connection
    itu juga di share ke beberapa user ;)

    isp kaya oxygen.id malah udah ngasi upto 1gbps, indihome 100 mbps, biznet 25mbps, myrepublic (baru daftar domain .id sama .co.id).

    Ga asyik juga kan lebih cepet download di rumah/kantor dibandingin download ke server kita.
    Normalnya
    Code:
    Internet -> Dedicated Server lokal -> rumahan/kantor
    sekarang jadi
    Code:
    Internet -> rumahan/kantor -> Dedicated Server lokal
    kalo masalah stabilitas, ISP rumahan/kantor juga stabil kok ;)
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    yg perlu dipikirkan upstreamnya
     
  3. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    oxygen.id moratel? banyak juga produk isp moratel.
     
  4. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    dipikirkan dalam segi apa?

    iya :D
     
  5. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    klo saya lebih dipikirkan firewallnya, karena sering ketemu kendala disisi firewall sama server rumahan
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Masalah speed dan harga ini ya?
    Speedy paket 3Mb hanya beberapa ratus ribu/bulan sedangkan dedicated bw utk server 3 mb intl berapa lebih dari 1 jt kan ya?
    dan Misal di speed 1MB download di server shared max 1mb dapat 90kbps sudah bagus sedangkan download dirumah dapet 120kbps

    Mungkin ada yg lain bisa jawab kenapa harga bisa begini.
    Jangan sampai dijawab "kalau bisa jual mahal kenapa jual murah" :D
    atau "ah speedy itu kan shared bisa saja speed turun?" tapi sementara ini download kebanyakan di lokal lebih cepat dibandingkan bw dedicated server pada speed yg sama.
     
  7. Netufa

    Netufa Apprentice 1.0

    Messages:
    237
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Moratel Berani ngasih bandwith besar yah.. :35:

    Ini 1Gbps 1:1 atau 1:1000? :rolleyes:

    Tpi sayangnya IP Moratel Kotor :26: #(Illegal 3rd party exploits, including proxies, worms and trojan)
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ga semudah itu, banyak restriksinya dari provider broadband
    karena mereka juga jual bw untuk korporat
     
  9. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    sayang moratel pricingnya untuk corporate aneh.
     
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    menurut saya gak sesederhana itu sebenarnya..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...