Dedicated Server Sering Mati Sendiri

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by ryandipranata, 21 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ryandipranata

    ryandipranata Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Permisi mastah saya mau nanya, kenapa ya setiap jam segini Server saya sering mati-mati sendiri? Terus reboot sendiri.

    Saya coba kirim ticket, tapi malah disuruh check OS log nya (saya ga paham)

    Caranya biar tahu penyebab kenapa server saya suka mati mati sendiri gimana ya?
    Terimakasih
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    os nya apa?
    coba cek log nya
    atau pake command dmesg ya kalau g slah saya untuk debian base
    kalau redhat base mungkin sama atau bisa lihat file /var/log/messages
    :D
     
  3. ryandipranata

    ryandipranata Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Pake centos

    message
    Code:
    06:47:27 localhost acpid: starting up
    06:47:27 localhost acpid: 1 rule loaded
    06:47:27 localhost acpid: waiting for events: event logging is off
    06:47:27 localhost acpid: client connected from 1550[68:68]
    06:47:27 localhost acpid: 1 client rule loaded
    06:47:31 localhost abrtd: Init complete, entering main loop
    06:47:32 localhost kernel: IPMI message handler: Event queue full, discarding incoming events
    06:52:06 localhost kernel: [Hardware Error]: Machine check events logged
    06:57:26 localhost named[1373]: client 178.32.56.245#51198: view external: query (cache) 'wradish.com/ANY/IN' denied
    
    dmesg
    Code:
    e1000e 0000:09:00.0: setting latency timer to 64
    e1000e 0000:09:00.0: Interrupt Throttling Rate (ints/sec) set to dynamic conservative mode
      alloc irq_desc for 48 on node -1
      alloc kstat_irqs on node -1
    e1000e 0000:09:00.0: irq 48 for MSI/MSI-X
    e1000e 0000:09:00.0: eth0: (PCI Express:2.5GT/s:Width x4) 00:1b:24:78:bb:1c
    e1000e 0000:09:00.0: eth0: Intel(R) PRO/1000 Network Connection
    e1000e 0000:09:00.0: eth0: MAC: 5, PHY: 5, PBA No: FFFFFF-0FF
    EXT4-fs (sda1): mounted filesystem with ordered data mode. Opts:
    Adding 5136376k swap on /dev/sda3.  Priority:-1 extents:1 across:5136376k
    
    Log nya sebelum down nggak ada :(
     
  4. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    penyebabnya bisa beragam mulai dari hardware maupun software, dari log yg diberikan ada pesan "
    [Hardware Error]: Machine check events logged"
    mungkin bisa ricek ke hardware dulu
     
  5. ryandipranata

    ryandipranata Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau problem nya di hardware bukan salah client ya? Berarti saya contact penyedia ds nya aja?
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    itu ada Hardware error, dikasih tau ke providernya, bisa jadi ada malfunction di hardware nya
     
  7. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    saya tidak bisa memastikan problemnya hardware, jika anda adalah pelanggan ds dan bantu provider dengan memberikan bukti dari log2 yang mengarah ke hardware issue. Coba ricek kembali keseluruhan sistem internal dari sisi software bahwa tidak ada masalah disisi tsb.
     
  8. ryandipranata

    ryandipranata Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Iya terimakasih Tuan, sudah saya coba kasih tau providernya. Dari awal emang suka error, saya pake wh*saleinternet
     
  9. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    itu kan katanya "setiap jam segini" ... ada scheduler yg jalan ngga di cron ?
    coba cek crontab -e

    mgkn ada command utk reboot tiap jam-jam segitu ..
     
  10. ryandipranata

    ryandipranata Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya cek tidak ada Tuan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...