Dedicated Server vs Web Server Sendiri

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by rileks, 24 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rileks

    rileks Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bro2 semuanya
    saya baru gabung alias newbie :) dan belum berpengalaman dalam hal ini.
    saya mo nanya nih, bagusnya kita beli dedicated server or bangun web server sendiri untuk keperluan perusahaan saya. Dan apa kelebihan dan kekurangan (positif dan negatif) dalam penggunaan share, vps, dedicated dan bangun web server. (Segi keamanan, kecepatan, penggunaan, stabil dsb)

    NB:
    1. Ini dibuatkan bukan untuk komersial tapi untuk perusahaan.
    1. Aman tanpa ada campur tangan alias orang yang bisa masuk ke dalam seperti copy, lihat dsb
    2. Software apa2 saja yang digunakan dan cara installasi dan settingnya (dari OS dsb yang stabil).
    3. Masalah keamanan dan konfigurasi website, server dan sistim.
    4. Untuk bangun web server (apa saja yang perlu diperhatikan)
    4.1. apa yang diperlukan saja baik secara teknikal dsb
    4.2. server tipe apa saja yang bagus hmm yang stabil
    4.3. tempat penyimpanan (HDD) seperti apa2 saja (SATA3 or SCSI) dan sistemnya apa harus pake RAID dan RAID nomor berapa aja
    4.4. tipe memory yang disarankan berapa 4GB atau lebih (6GB or 8GB)
    4.5. tipe processor yang disarankan apa - Core2Duo, i3, i5, i7 dsb?????
    4.6. tipe mainboard yang disarankan apa? or mainbaord server dsb???
    4.7. mengenai bandwidth (dengan kata lain data transfer in-out) itu dapatnya dari mana???
    4.8. mengenai database dsb
    5. Puyeng, Pusing dan :confused::confused::confused:
    6. Help me

    for all to reply, I'm really thank you.
     
  2. rileks

    rileks Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    dan 1 lagi, perusahaan saya ada nama domain (namaperusahaan.com) dan kita tidak dapat hak akses untuk mengatur nama domain tsb seperti create subdomain, dns dsb, dan mereka bilang tinggal kasihkan data biar mereka yang masukkan, apakah ini benar atau tidak maksudnya salah ngak, saya pikir kita sudah bayar 1 domain sampai 8 tahun lebih dan kita tidak dapat hak akses penuh atas namaperusahaan.com kami.

    Apa yang perlu saya lakukan? btw apakah bisa dengan melakukan push domain name? apakah dengan push domain name, apakah expired datenya berkurang atau tetap (misalnya expirednya 31-12-2014).

    Terima kasih banyak semuanya.
     
  3. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau masih pemula sebaiknya dedicated server sendiri ... Biasanya akan dibantu instalasi dan setting oleh pihak provider. Jadi tinggal pakai saja
     
  4. rileks

    rileks Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    apakah ada kena charge tambahan dan apakah sudah tersedia aplikasi? (seperti OS apa yang digunakan) dan pertama2 apa yang harus saya ketahui bila harus berlangganan dedicated server.

    Terima kasih
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    biasanya kalau pesan dedicated server + control panel
    nanti akan ada aplikasinya banyak di sana
    tinggal sedikit konfig dan install
     
  6. rileks

    rileks Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hallo bro rendy,

    aplikasi yang disediakan banyak, tapi ngak tahu maunya mulai darimana aja :)
    btw bila installasi dan configuration pertama salah alias coba2 atau apa, n apakah bisa diformat lagi or gimana dan juga apakah aplikasinya masih ada atau terhapus juga

    Terima kasih.
     
  7. rileks

    rileks Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    bro rendy,
    untuk yang akses maksudnya kita fokus untuk user local n international, bagusnya pake data center di USA or dimana ya, menurut bro (maksudnya rekomendasi) maunya dari mana USA or Local?

    Terima kasih
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    sekarang2 sih rasanya udah ngag terlalu beda ya dari indo ato usa
    server2 Indo sekarang speednya kenceng2 ke luar negeri
     
  9. rileks

    rileks Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jadi maksudnya ambil dari local udah bisa ya.
    Jadi yang pertanyaan sebelumnya, bagaimana bila kita melakukan instalasi atau konfigurasi yang salah atau apa, apakah ada fasilitas format hdd atau apa, dan misal tersedia format hdd apakah aplikasi yang tersedia ilang atau bisa diambil lagi?

    dan untuk instalasi OS, apakah pake CentOS 5.x atau RHEL4 (RedHat), FreeBSD 6.2, Fedora 4 and 4.5, dimana akan digunakan cPanel untuk pengoperasiannya.

    Terima kasih.
     
  10. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    sebaiknya pakailah Data Center US, apalagi diperuntukkan kepentingan 'perusahaan' , jika ragu-ragu carilah referensi apa kelebihan jika kita memakai Data Center US.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...