Dedicated + Virtualizor

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by kangguru, 8 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Selamat Siang Master DWH Semuanya.

    Saya coba setup Dedicated dengan panel Virtualizor, proses instalalasi lancar-lancar aja, dilanjutkan dengan setup Template untuk KVM, serta install modul virtualizor di WHMCS.

    Kemudian saya test create vps dari WHMCS, hasilnya juga lancar, lewat port member 4083 saya coba reinstall OS juga lancar.

    Kemudian saya test SSH, ternyata tidak bisa akses menggunakan ip VPS, saya coba ping ip vps ternyata rto.
    saya coba ping ip server dan ip gateway melalui panel member, hasil ping host uncrable
    kebalikannya juga sama, saya ping ip vps melalui server, hasil ping host uncrable

    Kira-kira kenapa ya Tuan IP VPS tidak bisa di akses.?
    Apa mungkin dari DC alokasi ip tersebut blom ada.?
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    Banyak kemungkinannya, udah ditanya ke providernya? mungkin butuh settingan khusus buat alokasi IP yg pake bridge (KVM salah satunya), macem OVH atau Hetzner (kebanyakan sih di DC eropa yg pake "failover" IP begini). tapi klo dari pengalaman saya pake virtualizor :

    1. netmask harus 255.255.255.0, klo ga begitu harus bikin file ifcfg-viifbr0 manual.
    2. coba jalanin "arping -bI viifbr0 -c5 ip.nya.si.vps
    3. klo OSnya debian minimal harus ngeping sekali lewat VNC dari VPS keluar (google misalnya).
    4. dst
     
    kangguru likes this.
  3. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sudah di coba login ssh melalui VNC ?
    pengalaman sih ada 2 kejadian berbeda,

    1. gateway si vps belum tersetup dengan baik
    2. masalah dengan lisensi
     
    kangguru likes this.
  4. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Yup, betul Tuan ada masalah dengan Gateway VPS, Masalah Clear...!!!
    Buat Tuan Momod boleh di closed
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...