Default [ask] google app domain

Discussion in 'The Cafe' started by tanpatinta, 17 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tanpatinta

    tanpatinta Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tanyanih aku punya masalah
    Domain ini telah terdaftar dalam Google Apps. Untuk petunjuk penggunaan Google Apps dengan domain ini, hubungi administrator domain Anda.
    atau
    Somebody else is using Google Apps with my domain without my permission. ›
    Kronologis
    Aku daftar google app untuk dapati email beralamat didomain, narna suatu hal aku hapustuh acon yang sudah jadi
    yang jadimasalah
    ketikamo daftar lagi ada ketarangan
    Domain ini telah terdaftar dalam Google Apps. Untuk petunjuk penggunaan Google Apps dengan domain ini, hubungi administrator domain Anda.
    dan aku juga tdk bisa akses google.com/a/namadomenku.com
    ada solosi sob
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    nama domainnya apa om?
    hapus accountnya sudah berpa lama? seingat saya google akan delete dr databasenya kalau sudah lebih dari 14hari CMIIW
    ditunggu saja, Kalau sudah lebih nanti bisa di create ulang, dengan account baru.
    coba reset pasword dr sini, google.com/a/cpanel/namadomain.tld
    kalau masalah belum resolved sebaiknya nanya ke googlenya. tp sebelumnya coba search dlu di forum google :)

    sumber : http://www.google.com/support/a/bin/answer.py?answer=33419
     
  3. tanpatinta

    tanpatinta Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih nih

    Muter di semua forum dan GOOGLE pun gak ada jawaban tentang ini
    sy coba nanti sob
     
  4. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    maaf sob kalo blh tau knp di delet account yg sudah jadi
    setahu saya semuanya kan bisa di edit via admin panelnya
    CMIIW

    saran saya jg di tgu saja beberapa hari atau contact pihak google aps
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ada caranya untuk take over

    masuk ke sini http://www.google.com/a/cpanel/domain-anda.com
    pilih -> forgot password
    password pertama biasanya akan dikirimkan ke email yang tercatat pada setup google apps, tapi anda tetap bisa melakukan pengambil alihan dengan melakukan verifikasi CNAME yang biasanya anda akan diminta membuat record dan pointing ke gooogle.com

    gak sampai 2 hari, akun google apps akan kembali ke tangan anda.
     
  6. tanpatinta

    tanpatinta Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kenapa di DEL, Iseng aja
    Bukan 2 hari sob untuk kasus ini simari penjelasanya
    http://tinyurl.com/6l5l8lz
    Truus kesimpulanya
    Harus nunggu 5-7 hari kerja dan buat lagi ( namun belum saya buktikan sampai saat ini
     
  7. tanpatinta

    tanpatinta Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hore google APP ku redy setelah 5 hari menunngu
    cek sob
    e.ronggo.web.id
    makasih KK atas panduanya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...