developer template yg sama? or 'terinspirasi'?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by arieonline, 2 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau pakai cms bisa jadi templatenya sama dan mungkin satu dengan lain tidak tahu kalau ternyata menggunakan template yang sama.
     
  3. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Templatenya terkadang banyak di internet, jadi tinggal download.
    Atau mungkin gatau kalau memakai ripped version
     
  4. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    saya juga pernah waktu itu ganti template yang ke-2, eh ada yang sama :D
    dan parahnya lagi di posting di DWH tentang free template, wakakakkkk
    sejak saat itu kapok saya pake template gratis, & sekarang kalo ganti mendingan yang premium aja...
    biarpun sama berarti dy pake yang premium :D

    jadi wajarlah kalo memang sama :D
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    hmm ini sudah template lho yang mirip, saya aja punya konten bahasa inggris jiplak persis ternyata kena teguran dmca :D
    dan anehnya kok bisa tau ya kalo saya jiplak dari si dia, hahahaha, google search engine with keyword ternyata ampuh banget.
     
  6. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Wah dipajang disini toh, kirain tadi cuma dapaet notifikasi abuse aja.

    Jadi gini ya, saya tidak tau itu gimana bisa sampe sama. Yang pasti saya menyerahkan pengerjaan template tersebut pada seseorang dan tentunya orang yang mengerjakan nya itu warga negara sendiri.

    Belum lama ini saya juga telah melakukan komplen perihal abuse yang saya terima dan saya langsung meminta refund saja, ketimbang ribet mesti minta redesain. Begitu refund diterima maka template tersebut sudah tidak saya gunakan.
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Hahahaha nih bukan cuman sekedar nyontoh tapi sudah jiplak plak websitenya.
    Saya cek source code nya persis banget sampe class classnya css persis sis, yang diganti cuman logo sama konten aja :D
    Kreatif banget dah develop website sekarang
     
  8. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    hahaha... :(

    Sebener nya saya sedih sih itu ngeliat template yang saya pake ternyata hasil jiplakan, tapi ya mau gimana lagi juga dah kejadian ini. Tadi nya saya berpikir dengan memakai jasa tukang bikin template bisa terhindar dari jiplakan. Eh tau" nya ya begni :( lebih seru pake mass template deh ni :D :malus
     
  9. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    ya berarti asal beli barang aja tanpa ngerti kualitasnya tapi cuman liat rupa dan harganya yg cocok dikantong.
    lainkali kalo cari web develop kalau bisa seleksi dulu, dan kalo jadi desainnya di copyright dong :)
    kayak saya juga desainer web lho dan juga suka ikut kontes desain diluar,
    sekali ada yg mirip lsg di laporin, dan sekali websitenya mau serah terima ada copyrightnya dimana desain itu bener2 murni buatannya.
    kenapa enggak beli template web aja mas di pihak ke-3, banyak yang bagus2 kok, juga lisensi pakek template juga ada.
     
  10. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Waktu itu saya mah pengetahuan saya masih minim mas, tau nya saya kenal orang yang bisa bikin template dan kebetulan dia itu juga hoster plus member disini jadinya ya saya ga kepikiran buat cek sana sini. Namun akhir nya ya seperti ini.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...