DewaWeb.com: Pasang Info PPN10% donks (Edisi pelanggan baru Hosting Domain)

Discussion in 'Web Hosting' started by iidbae, 25 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Sambil nungguin proses pindahan domain en konfirmasi pembayaran, mending nulis testimonial awal untuk dewaweb.com. Siapa tahu bisa ngilangin rasa bete ini.

    Jadi ceritanya bantuin ngelola domain en blog wordpress sodara.
    Pas beli baru tahun lalu, domain ada di luar negeri. Murah dapet. 5 dollar-an.

    Biar duit renewal domain .net USD $11,5 gak lari ke luar negeri, mending masukin ke Bank Indonesia aja.

    Jadilah 2 minggu ini berburu santai harga domain murah tahun ke dua di provider Indonesia.
    Hampir ada 20 penyedia kali yang diliatin. Termasuk di daftar DWH.

    Akhirnya jatuh juga pilihan ke DewaWeb.com. Setelah harga renewal domainnya berhasil menyaingi hoster lain yang CEO nya sering main ke sini. Termasuk Hoster PT lain. Bedanya cuman 5 ribu dan 10 ribu loh harga renewal domainnya.

    Pas iseng kirim tiket ke dewaweb.com, sekalian cek waktu responsif awal, eh si doi malah cross selling dengan info promo JakartaBaru diskon 20%. :41:

    Jadilah ngelirik paket hosting juga.:26:
    Jreng-jreng....
    [​IMG]

    Pas ada promo dewaweb bulan Maret 2016 ini.
    Harga 144 ribu rupiah untuk paket unyu-unyu (Paket Scout-Cloud Hosting untuk Personal), sekalian bonus domain.
    Kereen... :113:

    Perlu diketahui, rata-rata biaya rupiah perpanjangan domain .NET tahun ke dua harganya minimal harganya 110 ribu rupiah. Kalau diperpanjang ditempat yang sama dengan kurs dollar Rp13.100 berati: USD 11.5 x IDR 13.100 = Rp. 150.650 :64:
    Walau bisa, tapi ribet, mesti berurusan dengan paypal. :107:

    Lumayan, hemat 6 ribu, cukup buat beli cilok bandung. Sodara sih sudah ngirim duit 160 rebu, asumsi kalau mau tetap diperpanjang di tempat awal, Besar Rock dot com.

    Eh waktu check out tagihannya malah segini.... :102:
    [​IMG]
    Jiah, langsung deh protes ke live chat ninja nya. :100:
    Sebenarnya gampang, tinggal batalkan aja pembeliannya. :65:
    Tapi.....

    Hidden Fee + Hidden Information
    Entah saya yang gak baca, yang jelas informasi PPN 10% itu gak kebaca di informasi harga paket hosting itu.

    Emang sih....

    "Standar bro, PPN 10% itu ada dimana-mana."

    Tapi kan setidaknya diinformasikan di tabel harga di depan. Minimal tulisannya kecil dan transparan. :65:
    Saya juga punya hosting + domain di beberapa tempat, tapi gak tahu deh apa saya baru nyadar sekarang ada Info PPN 10%. Apa sayanya aja yang kurang perhatian.

    Kebayang aja kalau pas beli hosting paket 1 juta per tahun, trus ada info belakangan tambahan tagihan PPN 10%. Berati kan mesti nambah 100 rebu lagi. :13:
    Ngebayar sih gak apa-apa, cuman kan capek juga ngeriset alias berburu domain+hosting murah (gak murahan). Belum lagi waktu expired domain terus mepet. :18:


    Testimonial DewaWeb Awal
    Chat Ninja Live Support nya asli emang bagus. :113:
    Nunggu antrian ngobrolnya gak sampai 5 menit. Respon bagus. Padahal kantor lagi libur panjang. Mau nemenin Chat ampe 2 jam lebih. :77:


    Tampilan webnya sih bagus, tapi kok dalaman panel akun klien nya masih lebih keren hosting cinta pertama saya yah.:8:

    Oh yah, paket ini terhitung bagus, 158.400 ribu ribu sudah dapat domain dan hosting 1 tahun. Termasuk bagus... :113:
    Sama aja kalau beli terpisah domain 100-120 ribuan + shared hosting murah 50 ribuan per tahunnya.
    Belum lagi gratis biaya pindahan hosting. :77:


    Sekarang tinggal dicoba nih:
    Alokasi sumberdaya yang digaransi untuk website Anda

    (guaranteed resources):
    0.50 CPU Core dan 128 MB RAM

    buat blog spesies wallpaper. Sampai dimana daya tahannya untuk pengunjung unyu-unyu.
    Kalau emang bagus baru dibikin beberapa bulan lagi testimonial lanjutannya.


    Hanya sebel aja tuh ada muncul PPN 10% pas lagi check out. :frusty:
    ---

    DewaWeb.com tulung pasang info PPN10% donks...
     
  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    963
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    ya memang wajar
    dewaweb sudah berbadan hukum jadinya masuk sebagai PKP
    sudah jadi 'general rules' kalo transaksi seperti itu dikenakan pajak
    di SLA dewaweb juga sudah disampaikan kalo transaksi akan dikenakan PPN

    'ceklis' box "I Agree with Terms & Conditions" memang mudah, belum dibaca pun bisa 'diceklis'
     
    Last edited: 25 Mar 2016
    iidbae likes this.
  3. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Dibaca 2-3x, tetap saya tak mengerti inti atau topik thread ini.
    Ini berupa keluhan? Review, atau dikategorikan testimonial?
    Komplain soal PPN, soal USD, soal devisa negara, hidden fee dll.
    "Sekarang tinggal dicoba nih:...." baru mau mencoba berarti bukan testimonial.
    Ada yang bisa membantu? Karena menurut saya ini bukan testimonial, tapi review.
     
  4. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Ceklist biar cepet :D
    Memang PPN itu kebijakan masing-masing sih.. Setidaknya sudah diinfokan walaupun di halaman checkout dan TOS.
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kayaknya es campur atau sejenis es teler :)
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    ini review berkandungkan kekesalan :D
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    mungkin lebih ke saran..
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sepakat, ini lebih ke saran cuma TS memang kasih bumbu review dan perjalanan panjang hingga akhirnya menjatuhkan pilihannya :)

    Mungkin memang banyak yang belum tahu, PT memang sudah seharusnya menyertakan PPN tapi lebih bagusnya diinfokan bahwa harga belum termasuk PPN 10%. CMIIW ..
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Saya baca ini lebih ke review layanan + saran terkait informasi belum termasuk PPN dipaket hosting
     
  10. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    OK, ini bukan testimonial, sementara belum ada kategori/forum yang cocok, jadi dipindahkan dulu ke forum web hosting saja.
    Thanks buat yang sudah ikut "me-review/meninjau" thread ini. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...