[Dicari] Jasa Build VPS buat hosting situs prestashop

Discussion in '[ DICARI ] Designer, Programmer, System Engineer' started by d31m0n, 18 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. d31m0n

    d31m0n New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    halo Tuan.. saya baru beli vps. tapi blm begitu mengerti ttg cara build vps sehingga bisa digunakan tuk hosting sebuah situs..

    vps saya ada di digitalocean.com dgn spek:

    1GB Ram
    30GB SSD Disk

    situs saya dibuat menggunakan CMS prestashop. dan ada beberapa situs wordpress juga...

    sekarang saya hosting di sebuah hosting provider dgn akun shared hosting menggunakan cpanel...

    saya ingin minta bantuan bagi Tuan yang sanggup tuk build vps saya, sehingga mudah maintenance dan penggunaannya. dan aman juga dari segi securitynya..

    terserah mau pake nginx, varnish, apache, dll... yg penting situs saya cepat loadingnya.. coz saya juga kurang begitu mengerti.. :D

    control panelnya pake yang gratisan saja seperti kloxo or webmin... yang kira2 Tuan pikir mudah tuk newbie seperti saya yg biasa pake cpanel..

    sekaligus juga jasa pindahin situs-situs saya yg ada di hostingan lama ke vps baru ini sehingga ready tuk digunakan...

    bagi yang berminat silakan balas di thread ini dengan detail jasa yg ingin diberikan plus biayanya...

    misal: saya bikinin Tuan pake nginx + varnish.. contol panel pake kloxo.. security pake xxx... biaya sekian ribu ajah Tuan...

    thx!
     
  2. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    make webuzo aja paling gampang manage nya :D
     
  3. d31m0n

    d31m0n New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    webuzo juga boleh Tuan... yg simple and efficient aja saya mah Tuan... ribet2 gak kepake... :D
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    pake webuzo ajah lebih gampang managenya, yg terbaru skrg udh ada instalan csf dan brute force detection
     
  5. d31m0n

    d31m0n New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    webuzo bagus juga ya...


    kira2 speed tuk loadingnya cepet gak ya Tuan...
     
  6. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    saya bikinin Tuan pake apache bawahan dari webuzo. Bisa pilih mau PHP dan MySql versi berapa. Dan pilih mau port berapa untuk halaman adminnya :D untuk security pake bawahannya webuzo juga udah mantap. Biaya mah gratis aja Tuan sekalian ngajarin Tuan belajar :D
     
  7. d31m0n

    d31m0n New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya coba install sendiri pake webuzo Tuan.. ntar klo ada problem baru balik kesini lagi... :D

    saya lihat webuzo support nginx juga...
     
  8. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Nah kan kalo coba sendiri pasti lebih ngerti dan pasti akan bermanfaat kedepannya :) jangan sungkan-sungkan nanya disini. Disini orangnya pada baik-baik semua kok :D
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Selamat Ngoprek Tuan... Jika ada kendala jangan segan dishare dimari moga2 teman2 di sini bisa berbagi pengalaman.
    Sukses yach.....
     
  10. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    cepat kok Tuan :D
    lokasi server menentukan juga cepat apa ngak nya load sebuah website :)
    sukses Tuan untuk website nya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...