Dicari jasa menata/memodifikasi template/layout Blogger.

Discussion in '[ DICARI/LOWONGAN ] Jasa/Produk Lainnya' started by Cut Memes, 3 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Cut Memes

    Cut Memes New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dicari jasa menata/memodifikasi template/layout Blogger. rencananya saya ingin memodifikasi blog saya dan menjadikannya seakan-akan seperti website dinamis. namun dikarenakan minimnya ilmu yang saya dapat, maka dengan ini saya mengajukan permohonan kepada Tuan/aganwati yang tertarik untuk membantu saya dalam proyek ini. tentunya akan ada imbalan.

    Saya tidak meminta Tuan/aganwati untuk mendesign template blog muluk-muluk (menggambar, membuatkan background, menambahkan objek yang aneh-aneh atau memberikan efek aneh lainnya pada template blog) tapi saya meminta Tuan/aganwati untuk membantu saya membuatkan blog yang secara fisik sangat simple dengan pengkodean yang tepat & benar. lebih jelasnya lihat gambar di bawah:

    BLOG TAMPLATE.jpg

    Keterangan gambar:
    1. Lebar (width) body 960px, padding left-right 20px, border 4px solid #000. sisanya sesuaikan dengan gambar. kalau bisa margin top pada body (tepatnya sela antara navigasi bar dan body) diturunkan sampai 30px.
    2. Membuat table menu/menu navigasi pada blog:
    - Membuat table menu/menu navigasinya yang ada submenunya.
    - Warna utama #ff9a02, warna select menu #ff7e00, warna hover #ee5f00, warna text #fff. atau boleh juga mengkobinasikan dengan warna lainnya sesuai dengan warna utama pada table menu/menu navigasi.
    - Tab pertama ditujukan untuk halaman awal atau beranda (home) blogger yang dimana kotak komennya (comment box) harus tampil di bawah postingan.
    - Tab kedua ditujukan untuk halaman posting blog yang tidak menampilkan kotak komennya (comment box).
    - Tab ketiga ditujukan untuk halaman posting blog yang menampilkan kotak komennya (comment box).
    - Tab keempat ditujukan untuk menampilkan submenu yang isinya menunjukan link posting blog atau website lain.
    3. Modul blog bagian atas (tepatnya di bawah table menu/menu navigasi dan di atas postingan) dibuat menjadi dua bagian (lihat gambar atas yang telah ditandai dengan garis kotak berwarna merah).
    - Pertama itu modul sebelah kiri merupakan kotak profil.
    - Sedangkan yang kedua modul di sebelah kanan merupakan modul lain yang nantinya akan diisi dengan objek lain berupa kode html/javascript.
    - Jadi nanti kira-kira layoutnya kurang lebih seperti di bawah ini (yang telah ditandai dengan garis kotak warna merah):
    BLOG LAYOUT.jpg
    4. Tentang text (tulisan) pada blog:
    - Font/Jenis tulisan keseluruhannya Arial mengenai ukuran saya lupa. warna text utama #666666.
    - Warna text hyperlink #0065ff. text decoration none.
    - Post title/judul postingan (h3) tanpa hyperlink. text decoration none. font weight bold, warna #ff9a02.
    5. Di setiap postingan ada share itemnya (tepatnya persis di bawah postingan).
    6. Comment box/kotak komen menggunakan tool atau fitur dari facebook.
    7. Apabila masih ada yang kurang jelas, bisa lapor saya kedepannya setelah kesepakatan berlangsung.

    Tuan/aganwati tertarik?
    1. Diusahakan penuh harus mirip persis seperti gambar yang ada di atas.
    2. Yang sanggup atau minat silakan lampirkan info diri beserta alamat website, email, IM, atau nope yang bisa dihubungi. atau bisa juga PM dan hubungi saya melalui email rich_ody@yahoo.com
    3. Dihimbau bagi Tuan/aganwati yang berminat setidaknya untuk menunjukan bukti bahwa Tuan sanggup di bidang ini.
    4. Dihimbau bagi Tuan/aganwati yang berminat agar dapat menjadi orang yang paling asyik, terutama apabila nanti terjadi adegan berkonsultasi atau berkomplen ria kedepannya.
    5. Harga cocok, lanjut ke tahap kesepakatan.
    6. Dilarang keras untuk menipu, tertipu, atau saling tipu. srius.

    Nb:
    Karna ilmu mahal harganya, namun dihimbau untuk tidak mahal-mahal. saya rasa bagi yang jago/master dibidang ini paling bikinnya nggak nyampe hitungan jam (bahkan hari). kalo mintanya mahal-mahal, TERLALU.
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Karena sudah pasang note ini, jadi tidak JADI deh ngasih penawaran.
    Mungkin yang lainnya ada yang bisa dibantu ini TS.
    Semoga proyeknya kelar yah...
     
  3. Cut Memes

    Cut Memes New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya lah Tuan. soalnya kan tingkat kerumitannya paling di script menu navigasi yang ada submenunya sama aplikasi kotak komen facebook doang. nggak pake gambar-gambar lain dan isi postingan bisa tulis lorem ipsum saja. karena disini saya lebih mengutamakan kode template agar kelak dapat diedit-edit sendiri.

    enjoy, mau kelar berapa lama juga asal harganya cocok saya mau Tuan. asalkan sesuai dengan permintaan saya.
     
  4. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    learn by doing aja deh :)

    kalo udah tau gampang, kenapa minta bantuan jasa hihi
     
  5. Cut Memes

    Cut Memes New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    betul sekali, justru karena itu lah tujuan saya membuat thread ini agar dapat mempermudah saya mempelarinya dengan cepat dan akurat (dikarenakan saya tidak punya sumber yang efektif). mau browsing sendiri juga sampai saat ini saya tidak/belum menemukan template yang sesuai dengan konsep yang diharapkan di atas tadi.

    kalo ada panduan berupa salinan kode templatenya kan enak tinggal copas atau edit-edit sedikit saja. :)

    oh ya gambar di atas saya buat dengan paint tool dan saya tidak bisa mengaplikasikannya ke pengkodean template blogger.

    edit gambar layout:
     

    Attached Files:

  6. Cut Memes

    Cut Memes New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    OM momod mohon ditutup thread ini dikarenakan saya telah mendapatkan orang yang bersedia membantu proyek saya ini dari forum tetangga sebelah.

    terima kasih semuanya.
     
  7. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    kalo dilihat dari banyaknya persyaratan yang ditulis, kelihatannya budgetnya lumayan... [maybe 10jt lebih]

    betul tidak, mas/mbak TS?
     
  8. Effesis

    Effesis New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hemmm.. ga susah kok sebenernya bikinnya.. klo pake bahasa script / code mungkin saya bisa ajarin, tp klo pake blogger saya jarang maen di sana. Karena saya emank programmer, bukan blogger. Harga ga masalah, bagi saya yg penting customer nya ga ribet & ga minta cepet2. Karena saya kerja dari senin - jumat di salah satu IT Consultant di Jkt. saya jg ada 2 client tersendiri, tp biasa pakai bahasa vb.net. Kalau berminat, tinggalkan pesan di transweb.co.cc atau di herulimansoewana.webatu.com di atas dari forum itu ada tombol chat. Saya biasa login kalau pagi2 jam 8-10, sama sore. di sini saya jarang OL.
     
  9. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    dulu sempat maen" di blogger. tapi sekarang sejak tampilan dashboard blogger dah beruabh malah jadi binggung...
    blogger ga gitu susah kok om.. kan lagian banyak template nya bertebaran di internet..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...