[DICARI] Penyelenggara Reseller domain

Discussion in '[ DICARI/LOWONGAN ] Jasa/Produk Lainnya' started by mirza.k, 28 Apr 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mirza.k

    mirza.k New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya mencari Penyelenggara Reseller domain harga jual ke reseller ( saya ) dibawah Rp. 70.000

    JAPRI pls
     
  2. [jagoan]

    [jagoan] New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya juga lagi nyari reseller domain.. nyarinya yg resellernya directi, karena saat ini saya udah jadi sub resellernya directi (reseller-nya reseller)..

    jadi ceritanya saya mau pindah ke reseller lain.. nah, kalo sesama account directi kan bisa migrasi domain antar account tanpa harus renew.. ya toh?

    tadinya saya mau jadi reseller langsung dari directi, cuma untuk jumlah klien yg sedikit sepertinya harga per domainnya jadi terlalu mahal..
     
  3. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    saya juga butuh deh..
    walaupun bukan webhoster.. tapi kadang tuh buat renew domain yang banyak (3 banyak ngga sih??) atau klo temen minta daftarin domain baru..
    soal pernah pas temen minta bikinin website, buru2x buat beta demo. eh pas tanggal tua atau atm/klikbca masalah...
    emang bisa sih deposit uang, jadi klo butuh bisa lsg jadi.. tapi itu dia... harga deposit nya yang ngga tahan...

    JAPRI juga boleh... thx
     
  4. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Iya, tinggal di *move* ..
    Tapi kalau nyari yang harga domain <70.000 bakalan susah karena perhitungannya;

    Slab 5 dengan total receipt 12k USD, harga .com dan .orgnya 6.99 USD, asumsi 1 USD = 9300; maka jadinya 65k an IDR itu subject kena biaya transaksi melalui metoda pembayaran apapun oleh resellerclub sekitar 2.5% (baik cc ataupun paypal yang lebih gede lagi).

    Gak masalah memang bisa aja jual murah .. no margin alias gak ada untung, tapi kalau transaksinya rupiah semua kedepan-depannya kan kena perhitungan pajak :p .. otomatis excl pajak deh ... sama-sama juga ntar dicharge 10%.

    Simpulannya sih, cari reseller domainnya diluar, yang jual dalam dollar dengan transaksi cc / paypal, diambil dari rek pribadi yang belum menjadi wajib pajak..
     
  5. domashosting

    domashosting New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo saya jual masih 70rb
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  7. elmatruder

    elmatruder Banned!

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kaLo yang di bawah 50 Rebu ada ga...?
     
  8. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    ^^^ weh...kok cari yg murah amat??? wong di luar aja di atas $5 :p godaddy.com ---> domain .com new = $9.99, silahkan di rupiahkan dgn rate klikbca

    cari yg masuk akal aja deh, gitu aja kok repot :rolleyes: :p
     
  9. elmatruder

    elmatruder Banned!

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sungguh ter....la....lu
     
  10. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    wkwkwk, bang haji mode *ON :D lanjottt Tuan :p
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...