dicari sms content provider untuk aplikasi php

Discussion in '[ DICARI/LOWONGAN ] Jasa/Produk Lainnya' started by el_makong, 1 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    sesuai judul, saya lagi cari sms content provider yg punya shortcode sendiri..
    tipe sms: 2 way(send-receive)
    modelnya mirip sms komentar gitu..
    kalo bisa, bisa langsung integrasi program php..jadi saya tinggal pull data dari providernya..
    situs masih dalam masa pengembangan..
    yg tau, tolong bantuin ya..
     
  2. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    SMS content provider atau SMS gateway provider mas?
    Kalau saya ada menyediakan SMS gateway, 2 arah. Nomor GSM.
    Ada API kirim/terima nya tinggial diintegrasikan saja dengan mudah dengan PHP.
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    gateway..maap...yg ada shortcodenya kalo bisa...
    n mungkin solusi lain ato merk modem yg biasa d pake?

    harga?pmin ya Tuan... >.<
     
  4. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    shortcode ini bagaimana mas?

    Kalau gateway yang saya tawarkan ini lebih ke web base:
    http://www.diskusiwebhosting.com/threads/promo-sms-gateway-2-arah-hanya-149-9rb-per-bulan.12979/

    Jadi sudah tinggal terima beres, tidak perlu bersentuhan dengan hardware.

    Untuk auto bot (reply otomatis) berdasarkan kata kunci tertentu sudah ada pada panelnya.

    Dan jik ingin reply lebih advance lagi dan masnya punya keahlian standar pada PHP maka bisa memanfaatkan ketersediaan API nya untuk segala keperluan masnya.
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    shortcode itu misalnya 1212 gitu...jadi smsnya ke nomor shortcode gitu
    jadi misal "ketik 'reg jodoh' kirim ke 1212"
    n bisa d kenain tarif lebih dari tarif normal sms..
    gitu loh..
     
  6. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    oo SMS premium..

    belum ada klo itu mas, biasanya itu langsung juga ga pakai device2 ada nanti H2H nya.
     
  7. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Ya kalo shortcode.. mau gak mau ya ke CP....
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,657
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    kl menurut saya sich, jika sdh seperti itu harus melalui operator selulernya.
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    y kalo awal2 sih saya pasti pake sms biasa dengan sistem pull data...
    tapi ide kedepannya ini saya mau masukin ke proyekan untuk shortcode biar user gk usah bersentuhan dengan yg namanya rekening bank kecuali buat isi pulsa....hahaha

    rata2 nih, pada pake hardware sendiri ato ngikut ke sms gateway orang lain seperti ngikut Tuan @ceo.ahlul gitu?
    soalnya kadang ragu juga buat ngikut ke layanan orang...data yg d kirim via sms termasuk data pribadi gitu soalnya...
    sebenernya tertarik dengan tawaran @ceo.ahlul ..tapi, situsnya gk jelas ada dimana, jadi gk bisa baca2 privacy policy ato TOS...
    bos saya malah ragu...kalo saya sih bisa aja main hajar pake layanan dari yg lain...toh mengurangi biaya beli modem d awal...hehe..
    tapi tetep aja...integrasi ke sistem PHP saya, saya sendiri yg bikin...sementara sih pake dummy data...tinggal nanti disesuaikan dengan data dari gammu

    lalu, kalo misalnya pake provider X gitu, apa musti ijin juga ke provider X itu?
     
  10. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...