dilema pembayaran dengan paypal--PAYPAL FEE

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by sinji, 23 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Salam hoster semua..kan kalo pembyaran melalui paypal kita dikenakan fee yg nilainya sekitar $0,3+2%..nah ini kan membuat kita rugi..seumpaman harga dlm RP 30.000 dan dlam $ paypal $3,5..maka ketika ada yg bayar pake PP dapetnya kurang dr $3 dan kalo dikalikan rate 8500 harga itu jauh dibawah dr harga dlam RP,,,,

    bagaimana kalian mengakali paypal fee ini...
    kalo q cuma q tambah $0,5,,tp ini tdk efektif coz jika ada yg bayar gede FEEnya juga ikut gede,,lebih dr $0,5..

    jadi dilematis pakai PAYPAL
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    iya bos, ini sampe skarang masih nyari yg pas buat payment gateway. selama masih nyari ya mau gamau tetep pake paypal. :(

    2CO sering ngerugiin seller katanya (parahnya klo ada dispute dari fraud client mreka bisa menang. padahal jelas2 kita yg rugi). pengen coba alipay sih nih... hehehe
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ratenya dibuat flat aja
    kalau di Qwords.com, 1 usd = 8000
    kurang dari $10, artinya harus tambah $1

    ini efektif untuk ngitung kurs beli / kurs jual + paypal fee
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    jangan lupa ditambahkan biaya penarikan ke bank lokal (seandainya mau ditarik ke bank lokal) bca/bni = 16ribu
    fee mungkin bisa dibebankan ke pembeli yaa..jadi harus itung bener-bener hasilnya setelah dipotong sama feenya.
    agak ribet juga..
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Yup, dikonversi saja menggunakan kurs tetap yg tidak merugikan kita .... tetapi ya jangan ambil keuntungan dari sini
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ya namanya instant payment mas..
    kalau pake kartu kredit dan bayar di hypermart, hypermart juga kalau ga salah kena merchant fee..

    solusi gampang: bayar pake transfer bank aja..
     
  7. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    pake sistem billing atau transfer manual? kalo transfer manual, jika kita transfer pake mode "personal payment" maka penerima tidak akan kena potongan.

    kalo pake sistem billing saya kurang tahu Tuan :p
     
  8. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kayaknya gak rugi deh, tapi kurang menguntungkan hehehe

    kalo saya sih gak pernah narik dana dari paypal, dana paypal dibuat bayar ke server, jadi nya yah gak double charge
     
  9. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kasian kliennya kalo kena dana penarikan ke bank lokal :), simpan aja di paypal siapa tahu nanti berguna, paling ga buat bayar domain, cpanel, dll
     
  10. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    setuju ni sama Tuan 2 yg di atas saya
    mending PP buat bayar server,domain,cpanel dll
    biar ga repot & pusing lagi kalo rate $ ke Rp naik lagi
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...