Disable "Feature Manager" untuk reseller di WHM

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by mas.satriyo, 18 Oct 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    965
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    ada yg tau cara disable "Feature manager" untuk reseller di whm/cpanel?
    jadi reseller gak bisa pakai 'Add New Feature List', tapi cuma bisa pakai feature list dari root

    waktu reseller buat 'Package', hanya bisa pilih feature list dari root

    ini tanpa pakai plugin whmphp
     
  2. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    328
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    hmmm.... selama ini memang belun perna nemu sih masgan
    sbap nama feature ndak ada filter kek nama paket
    kalo nama paket kan enak pake filter username_nama-paket
     
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    965
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    berarti reseller tetap bisa buat Feature list sendiri ya? :39:
     
  4. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    328
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    he em mreka bisa bikin feature list ndiri masgan
    bekas²nja banjak jadi "sampah" di dalem /var/cpanel/features

    tapi masgan @mas.satriyo bisa mainan menu "feature disabled" juga sih
    untuk mencegah reseller bikin feature yg isinya mengerikan
     
  5. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    965
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    feature disabled ini adanya dimana ya om @DraCoola ?
    apa hapus manual lewat cli?
     
  6. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    328
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    cli bisa, whm bisa
    cli brati di file /var/cpanel/features/disabled masgan
    string nya "namafeature=0"

    kalo di whm ada di Home >> Packages >> Feature Manager >> Feature Lists
    nah disitu masgan mainken "Manage Feature Lists" yg berdjudul "disabled"
    mana² aja feature yg kurang disuka dicentang biar almarhum aja
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Mohon maaf oot, kebetulan lg keliatan jd mau tanya langsung :D
    Cara ketik pangkat dua gitu gmn yach asyik kayaknya :) dr td saya coba ga bs2
     
  8. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    di keyboard tekan ALT(ditahan) + 253

    he²
     
    pluto01 likes this.
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Ketik angka 2 lalu diblok dan kemudian alt+253 kah ? atau alt+253 langsung muncul 2 kuadrat ? (kedua2nya coba tak berhasil)
    Atau mungkin keyboard saya ga support yach :20:

    Tapi yach sudahlah ga enak ama mas Satryo, berubah arah threadnya :D

    #penasaran
     
  10. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    328
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    oh?
    itu pake alt + 0178 masgan pluto :77:
     
    pluto01 likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...