Disable Shell Access

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by am3n, 18 Dec 2008.

?

apakah anda memberikan Shell Access ke client anda?

  1. Ya, pake Normal Shell

    1 vote(s)
    14.3%
  2. Ya, pake JailShell

    2 vote(s)
    28.6%
  3. Tidak

    4 vote(s)
    57.1%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Dear all,
    Di WHM > Account Functions > Manage Shell Access khan keliatan tuh user mana aja yang pake JailShell, disable, normal atau /bin/false. dan dimasing account ada juga tombol untuk disable shell access.

    nah saya mau semua account di-disable Shell Access nya. tapi tidak ada tombol tsb. yang ada adalah tombol "Jail All Users" adakah cara agar agar semua account tsb disable untuk shell access?

    atau pake JailShell saja sudah cukup aman?
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    manual, 1 1, better
    kalau /bin/false biasanya user sedang disuspend
     
  3. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    pada waktu create account ada option shell acccess atau tidak. Kalau tidak maka user tersebut tidak memiliki shell. kalau ya, tergantung configurtion tweak. Jailled all atau normal.

    lebih baik tidak ada shell untuk shared hosting. kalau klien memang perlu shell access sebaiknya pastikan jailled.

    gw lebih ngeri phpshell dari pada jailed shell. :D
     
  4. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18

    om rendy tega.. masa harus 1-1 sih..
    klo usernya nya bisa hitung pake jari mah gpp..
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    whm - > edit package

    biasanya berhasil untuk edit paket massal :p
     
  6. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    makasih sekali lagi kang rendy atas tips nya, setelah saya tanyakan hal ini ke Boss, ternyata emang ada bbrp klien yang minta shell access dengan charge tambahan.

    ya sud. thanks!!

    case close, please lock
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...