Diskusi Tentang Karyawan Untuk Bisnis Domain & Hosting

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by adi88nugroho, 27 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi88nugroho

    adi88nugroho Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Assalamualaikum,
    Diskusi ringan yuk tentang karyawan untuk bisnis domain & hosting.
    Usaha bisnis domain dan hosting saya masih bisa dibilang baru. Walau belum bisa dibilang banyak jika dibandingkan dengan master2 di sini, alhamdulillah jumlah client saya semakin bertambah setiap bulan. Untuk sekarang marketing saya menggunakan sistem affiliate sedangkan jika ada orderan yang memproses tetap saya. Affiliate yang saya pakai adalah affiliate offline, saya ajak teman2 yang mau membantu usaha saya dengan komisi 10% per order. Jika saya hitung2 beberapa teman2 saya rata2 mendapatkan sekitar 100-300 ribu perbulan. klo total semuanya sekitar 1,2 juta hanya untuk membayar para affiliaters.
    Menurut teman2 di sini, apakah sudah waktunya untuk saya mengambil salah satu atau 2 orang dari mereka untuk mengelola WHMCS milik saya? Soalnya saya masih berpikir bagaimana jika dalam 1 bulan ternyata tidak ada customer baru. Karena bisa dibilang customernya musiman di wilayah "jajahan" saya. Jadi hanya bulan2 tertentu saja customer bakal banyak yang berdatangan. Tetapi saya juga punya usaha lain yang harus saya urusi. Minta sarannya dari rekan2 di sini, atau jika ada yang ingin berbagi pengalaman tentang karyawan rekan2 juga dipersilahkan.
    N.B.: berapa sih biasanya rekan2 membayar karyawan untuk bisnis domain dan hosting ini?

    Terima kasih :)
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ayo para master yang udah punya karyawan di bisnis hosting domain, mohon dishare...
    Berbagi pengalaman, bagaimana sejak awal mulai merekrut karyawan..

    Karena saya sendiri saat ini masih single fighter, dan mungkin perlu info/pembelajaran utk kelak mulai merekrut karyawan... ;)
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Biasanya seperti di luar negeri sana mereka menerapkan beberapa metode.
    1. Menggunakan jasa pihak ketiga. Dalam hal ini ada perusahaan lain yang menawarkan khusus untuk jasa supportnya kepada para hoster yang ingin meringankan beban dari sisi support untuk clientnya. Hal ini di handle oleh perusahaan pihak ketiga tersebut dalam hal supportnya.
    2. Dengan merekrut karyawan tersendiri dan memberinya gaji dalam hal ini tergantung kesepakatan anda bersama orang tersebut.
    3. Dengan merekrut karyawan tersendiri atau mencari freelance dalam hal ini Anda dapat membayarnya dengan cara per tiket/laporan dari client.

    Melihat hal ini silahkan pilih sesuai kebutuhan dan dana Anda bro :).
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Nah , kalo yang opsi pertama ini, btw kalo di dalam negeri udah ada penyedia jasa (pihak ketiga) untuk support seperti gitu gak yaa?? Kalo ada di mana tuuh?? Hehhehe
     
  5. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18

    Mungkin bukan ke perusahaan Bro, tapi ke perorangan.
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Waduh... Tuan ini sepertinya cuma "kurang yakin" klo masalah "rejeki" sudah pasti ada Tuan... kalaupun Tuan punya karyawan... pastilah Tuan akan diberikan rejeki yang lebih dari Tuhan, klo saya juga awalnya sama seperti Tuan, masih "ragu" untuk mengambil karyawan, tapi dengan kerja keras dan berdoa, pastilah Tuhan membantu rejeki Tuan dan rejeki karyawan Tuan, ingat lho Tuan... yang mengharap dapat rejeki bukan Tuan aja, tapi karyawan Tuan juga pasti mendoakan usaha Tuan, agar tetap lancar dan laris manis. Jadi intinya... Tuan harus yakin

    Thanks,
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Coba searching di WHT, itu ada penyedia jasa hosting support namanya. Jadi mereka menawarkan bantuan untuk helpdesknya saja.
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Semisal masih bisa/mampu di handle sendiri (dalam hal ini fasilitas yang dimiliki belum banyak). Namun, jika fasilitas seperti server sudah banyak dan seiring bertambahnya jumlah client juga. Maka sudah saatnya untuk memerlukan orang lain untuk support tambahan :).
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Saran saya dioptimalkan dulu penggunaan WHMCS-nya, kalau perlu tambahkan script untuk bisa aktivasi sendiri. Jadi tidak harus anda yg aktifkan, biar system yg cek pembayaran di BCA atau Mandiri lalu aktifkan secara instan.
     
  10. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    lwat whmcs apa bisa otomatis kayak gitu??? maklum belum pernah nyoba, masih pake alp
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...