Dispute paypal

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by bonbon, 2 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Cara biar client bayar pake paypal tapi pas pertengahan kita ga kena dispute gimana?

    Sering juga liat hosting yang ga terima paypal karena dispute ama client.
     
  2. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Hehhe... Aku juga pernah nih nolak pembayaran pake paypal gara2 rugi kena dispute...
    Gak bisa mas bro, emang paypal itu punya sistem dispute buat yang pingin protes... Kalo mau anti dispute, bisa pake Liberty Reserve...
     
  3. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    sudah kapok dengan istilah dispute.. sekarang saya tolak kalau pembayaran via paypal... lebih baik jadi pembeli aja... daripada penjual.. resiko tinggi :(
     
  4. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    kalo ente sebagai penjual, usahakan pembeli membayar lewat invoice, jgn pake send money, invoice buat bukti transaksi kita ke paypal jika ada masalah. mungkin yg lain bisa koreksi...
     
  5. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    invoice cuman tanda kalo client udah bayar ga bisa kasih bukti kita udah kasih barang belum.
    Kalo jual beli barang tinggal email bukti shipping kalo hosting kan buktinya susah.
     
  6. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    paypal ga begitu percaya ma invoice aja
    @ all : harap berhati2 apalagi mau musimnya mau lebaran, kemaren ada beberapa client yang maksa bayar pake PP sampek pake CC tapi hasil carding...
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    positive thinking aja dulu,
    di paypal itu perlu bangun reputasi
    semisal memang ada dispute, coba ikuti prosedurnya
     
  8. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    tetap om... biasanya yang jualan malah kalah daripada yang beli... paypal itu biasanya sering membela yang beli.. sedangkan yang jual itu susah... apalagi di dunia hosting ini...
     
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kayaknya seperti itu.. saya juga mengalami yang sama
     
  10. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    tradisional aja paling aman kynya :)) BCA..Mandiri... BNI dll... hehe..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...