DKIM & SPF di WHM 11.32.2

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by galuh82, 5 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Dear all,

    Just share, setelah muter2 cari aktifkan fitur DKIM & SPF di WHM 11.32.2 akhirnya nemu juga. Default (tweak setting) DKIM dan SPF enable untuk account baru.

    Untuk aktifkan fitur tersebut di existing account bisa diaktifkan melalui cpanel masing-masing, yakni ada pada menu Email Authentication.

    Untuk mengecek apakah domain sudah terintall fitur tersebut bisa merefer ke DKIM Test - DKIM Verify - DKIM Validator pada link itu kita generate sebuah alamat email, kemudian kirim email ke alamat tersebut dari email yang telah kita aktifkan fitur DKIM dan SPF. Nanti kita akan dapet report dan disanalah ketahuan aktif atau belum.

    Semoga membantu dan mohon maaf kalau repost :)

    Yang belum ketemu, gimana caranya kalau exsisting client di enablekan semua secara otomatis, meski fitur ini bersifat optional.

    salam,
     
  2. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Thanks mas bro...
     
  3. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    bukannya udah bisa ya di whmnya . dari fitur list
     
  4. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28


    emang bisa ya enable otomatis untuk semua user secara instant ?
     
  5. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kalo eneble kayanya musti manual deh :D
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kurang paham maksudnya, yang ditanyakan @Griyahosting apakah bisa instant semua dari fitur list yang anda maksud ? CMIIW
     
  7. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    yups seperti yang mas galuh bilang, jika fitur dkim dan spf harus di enable manual oleh per account user atau bisa di set otomatis ketika user mendaftar baru, sementara mas lutfi bilang ada fitur tersebut di fitur list ya. yang saya tanyakan memang bisakah mengenable secara instant untuk semua user seperti mas galuh maksud?, karena jika bisa enak sekali, karena per server bisa mencapai 250an user account.
     
  8. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hehe .. kalau itu sudah diinfokan oleh saya diawal thread ini, yang dimaksud @griyahosting dan saya itu untuk existing account.

    secara teknis sih sebenarnya cuma dibutuhkan TXT record di tiap domain, biasanya nanti suka ada yang posting trik namun kapan ya hehehe .. btw, karena ini optional jadi nggak urgent sehingga implementasinya bisa dikondisikan.

    salam,
     
  10. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...