DNS Custom Domain Blogger?

Discussion in 'Domain Name' started by Fadli, 27 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Tuan-Tuan master, mo tanya soal custom domain blogger nih. saya punya 2 kasus berbeda yang bikin bingung.

    1. saya beli domain domainku.com + hosting. Trus saya setting CNAME dari cPanel > Advanced DNS Zone Editor, dg isian:
    Code:
    www.domainku.com.	14400	IN	CNAME	ghs.google.com	
    ini berhasil mindahin domain dari domainku.blogspot.com ke www.domainku.com

    2. saya beli lagi domain domaingue.biz tanpa hosting. Trus saya setting dari Domain Panel > DNS Management > Manage DNS, dg isian:
    A Records
    Code:
    1 	  	     1683xxxx 	  	domaingue.biz 	  	216.239.32.21 	  	Active 	 
    
    2 	  	     1683xxxx 	  	domaingue.biz 	  	216.239.34.21 	  	Active 	 
    
    3 	  	     1683xxxx 	  	domaingue.biz 	  	216.239.36.21 	  	Active 	 
    
    4 	  	     1683xxxx 	  	domaingue.biz 	  	216.239.38.21 	  	Active 
    CNAME Records
    Code:
    1     1669xxxx 	  	www.domaingue.biz 	  	ghs.google.com 	  	Active 
    ini ga berhasil, di blogger bilangnya DNS belum disetting dengan benar.

    Setelah saya cek & ricek berulang kali, disebabkan oleh name server yang dipake. Name servernya itu mengarah ke NS1.domain.com & NS2.domain.com. Setelah saya ganti NS buat domaingue.biz ke defaultnya dompanel itu baru berhasil konek dari bloggernya:
    Code:
    NS1: doma332477.earth.orderbox-dns.com
    NS2: doma332477.mars.orderbox-dns.com
    NS3: doma332477.mercury.orderbox-dns.com
    NS4: doma332477.venus.orderbox-dns.com
    Nah, yang bikin bingung domainku.com padahal masih pake name server NS1.domain.com & NS2.domain.com bisa konek bloggernya. Tapi kok untuk domaingue.biz ga bisa ya Tuan? Apa ini karena domainku.com settingnya dari cPanel & domaingue.biz cuma dari dompanel? mohon pencerahannya ya.. makasih
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mungkin belum terpropagasi .. coba cek domainnya di intodns.com
     
  3. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    propagasi itu apa Tuan? sorry newbie :D

    saya beli domain dari temen saya yg reseller domain dan untuk domain domainku.com itu saya beli & setting dari 2 tahun lalu, ga ada masalah. sedangkan untuk domaingue.biz itu saya beli & setting sejak tanggal 21 februari 2012 kemarin tapi udah 6 hari ga bisa konek itu blog. trus pagi ini coba ubah name servernya ke default dompanelnya eh langsung konek tuh Tuan blognya. berarti kan masalahnya di NSnya ya?
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ehmmm, sepertinya karena belum resolved saja om.
    apa ini sudah berhari2 ya? karena dulu saya setting dr domain manager, di google baru 24 jam mengenali DNS domain yang baru.

    btw 1683xxxx, ini TTLnya ya om?
     
  5. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    di Bloggernya sih dibilang "DNS not setting properly yet". dan kalo soal resolved kok ini udah hampir seminggu Tuan? di keterangan blogger sendiri cuma butuh waktu sehari katanya. dan sedangkan waktu saya ganti ke DNS default domain panel bisa kok 5 menit langsung resolved & konek. aneh :(

    1683xxxx itu ID recordsnya Tuan :D
     
  6. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    pada kasus pertama, Anda menggunakan DNS Zone Editor dari hostingnya sehingga NS nya ya menggunakan NS hostingnya

    pada kasus kedua, Anda tidak punya hosting, jadi gunakan saja Free DNS yang ada di domain panel, sudah betul seperti itu NS1 hingga NS4 nya, tinggal nyeting CNAME dan A record sesuai petunjuk google di sini.

    Jangan lupa pula mengaktifkan custom domain melalui back-en bloggernya

    Betul seperti Tuan2 di atas ini, gak bisa seperti sulapan sim salabim langsung konek, tunggu aja 1 x 24 jam

    Kalo benar caranya, pasti bisa :)
     
  7. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    iya Tuan, saya bingung aja. kok name server default dari temen saya itu ga bisa ya. apa karena dia cuma reseller ya?
     
  8. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hemmm, kayanya tidak pengaruh reseller apa bukan. mungkin belum resolved saja sih domain panelnya
    apa sudah dicek di sini ? intodns.com/domain.com
    apa ada yang belum betul setingannya?
     
  9. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    cek nameserver domain anda. Pastikan nameserver domain sudah diarahkan ke nameserver hosting tempat setting DNS.
     
  10. and1

    and1 Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Iya bener Tuan .. jangan lupa di test di just-ping.com, udah ngarah ke IPnya google belum. kalo error berarti emg ada salah setting di DNSnya, kalo dah ada reply berarti tinggal nunggu az :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...