Dollar naik harga domain naik

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by FluidaWeb, 12 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    646
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Mau sedikit curhat,,sebagai orang jualan domain tentu sangat menyakitkan ketika dollar naik terus,kemarin dollar ada kecenderungan mau turun tp sekarang sudah naik lagi..
    banyak ekonom mengatakan susah untuk kembali ke 10rb/dollar dan mengatakan rate dollar akan berada di keseimbangan baru..ini artinya juga harga domain juga akan cenderung naik dan meamakai harga keseimbangan baru..

    saat ini saya masih mempertahankan domain di harga 95.000 untuk .com walaupun bisa dikatakan rugi namun saya berharap bisa laba dr penjualan hosting.Tp sepertinya jika seperti ini terus akan saya naikkan jg harganya..krn banyak juga yg hanya order domain saja.

    mohon share teman2 bagaimna mengakali kondisi spt ini,apa menaikkan harga atau ada trik khusus mengantisipasinya..

    SALAM
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo saya pribadi ga ada istilah harus rugi ya.... tetap harus untung , konsekuensinya ya ngikuti harga saja mengalir, kalo naik ya naik....
     
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    646
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    tp naiknya terlalu ekstrim,,bisa2 kenaikan sekitar 20rb
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    ya kalau ada yang buat nutup?. umpama di serbu pembeli domian 5 orang sehari, dan tidak ada order hosting, berapa kerugianya? kalau saya setuju om jaapns, kalau memang kulakan naik, ya dinaikin.
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Ya kalau memang harus naik 20rb tinggal dinaikkan saja, rejeki tidak akan pergi :D , saran saya jika produk domain tidak menguntungkan sebaiknya difokuskan jualan produk lainnya yang lebih menguntungkan, sedangkan untuk domain sebagai addon saja (tidak perlu difokuskan)
     
  8. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Umpamanya gini aja Tuan. Semisal semua hoster naikin harga 20rb sedangkan Tuan tetep dengan harga yang murah. Otomatis orang yang beli domain pasti ke Tuan. Soalnya saya rasa 20rb untuk sebuah domain itu sangat berarti. Tuan bisa nanggung gak biaya tuh selama kebanjiran order?

    Note: saya gak nyaranin Tuan TS untuk naikin harga :)
     
  9. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Dulu saya sempat berpikir seperti itu, kerugian domain name ditutupi dari web hosting. Namun pada akhirnya banyak yang beli domain name saja. Wah ini bukanlah prestasi dalam berbisnis. Jualan ya seharusnya untung secara langsung.

    Akhirnya, siapkan surat sakti ke pelanggan bahwa domain naik!, karena alasan dollar naik, BBM naik. Pas sekali momentum kenaikannya. Pada akhirnya kekawatiran itu tidak terbukti. Pelanggan diam dan tetap renew domain-domain yang naik itu. Mereka pada maklum.

    Aku berharap sih semua hoster di Indonesia pada mematok harga yang sama untuk domain name, yaitu di kisaran 115-120rb/tahun utk dot com. Biar calon pelanggan yang celingukan kiri kanan melihat harga yg hampir sama.

    Trus .. bagaimana klo harga paket-paket web hosting itu kita samakan semuanya?. Kan web hosting = komoditas to? Jeng jeeeeng hohoho.
     
  10. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Sebagai seorang end user, saya sangat tidak setuju dengan saran di atas dan sepertinya juga ga mungkin terjadi :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...