Domain 2 (dua) Hari Belum Resolve

Discussion in 'Web Hosting' started by dhanikris, 27 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi master master DWH, mau tanya, aku punya domain fbs.unesa.ac.id ku pasang di usa, tapi sudah dua hari ini belum resolve. nah yang error yang mana pihak domain atau hostingnya ? .. tapi ketika pakai VPN bisa diakses.... haruskahkah pakai VPN terus ?.. Mohon bantuannya master master... terimakasih
     
  2. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    bener di usa ? saya ping domainnya (fbs.unesa.ac.id)dapet IP 124.40.255.xxx yaitu indonesia dari ldp.net.id , sudah cek dns zone lagi , bahwa benar fbs.unesa.ac.id sudah di beri a record ke IP tujuan di usa ?


    update : barusan ping lagi, eh berubah ip nya ke 198.71.90.xxx . btw vps dari budgetxx.com ya ? :D bisa di akses dari sini skrg pake koneksi firstmedia
     
  3. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    lho aku juga pakai first media tapi kok belum bisa juga....
     
  4. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    saya bantu check dari saya pake speedy masih mengarah ke IP 124.40.255.xxx
    Sepertinya dns domainya mas yang bermasalah. btw, dnsnya ikutan hosting atau ikut domain .idnya ya?
    Coba di check & richek lagi
     
  5. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    oke mas handris... muakasih bantuannya
     
  6. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    penyebabnya itu karena DNS master dengan DNS Slave gak singkron (SOA record gak sama).

    saya cek request DNS dengan menggunakan dns ns1.unesa.ac.id IPnya mengarah ke 124.40.255.xxx
    sedangkan saya request DNS record menggunakan ns2.sinergi.net.id IPnya mengarah ke 198.71.90.xxx
     
  7. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    iya ns nya :D pake cloudflare aja,nanti atur a record nya dari situ
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,340
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau itu ip tujuannya adalah server hosting mending subdomainya delegasikan menggunakan nameserver saja.
    fbs.unesa.ac.id NS => ns1.nameserver-provider-nya.com
    fbs.unesa.ac.id => => ns1.nameserver-provider-nya.com

    dengan begitu nantinya ada perubahan ip server hosting maka tidak akan repot2 pointing ulang.
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
  10. HostKuat

    HostKuat Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    iya nih, fbs.unesa.ac.id masih nagrah ke LDP 124.40.255.2xx
    atau bikinin aja A record di arahin ke IP server USAnya dah dan di server usa nya di add domain fbs.unesa.ac.id
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...